rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Не судите жестоко тех, кто не жесток



Любопытное наблюдение случилось у меня в минувшие выходные. Оно очень наглядно показало, что в некоторых случаях мы, люди, поступаем благородно, потому что ощущаем себя таковыми, пусть даже и по настроению. Итак, все выходные у меня было возвышенно-прекрасное настроение. Утром я делала винегрет на завтрак, и так случилось, что в доме кончилось подсолнечное масло. Я быстро собралась и побежала в магазин.


В магазине заодно взяла с хлебной полки лаваш, а потом, уже ближе к кассе, заметила ещё дополнительно сложенные аккуратно стопочкой свежайшие лаваши. Я, конечно, сразу поняла, что тот лаваш, который я взяла, он был вчерашний. А вот те, из стопочки, они сегодняшние. И спрашиваю у продавщицы: "А вот эти лаваши у вас свежие?", а она отвечает: "Они все свежие, сегодняшние, и те, и эти. Просто эти ещё не расфасованы".
Тут я понимаю, что хочу именно свежий лаваш и прошу мне подать один - из стопочки. Она его упаковала, подала, и я чувствую, что он прям тёпленький! А первый лаваш - холодный и уже твёрдый. Вчерашний!
В этот момент понимаю, что всё-таки продавец мне сказала неправду по поводу первого лаваша. И замечаю, что продавщице тоже стало неловко из-за такого досадного вранья, которое легко обнаружилось. Я вспомнила то правило, которому давно хотела научиться и стараюсь принуждать себя ему следовать: "Давайте людям шанс сохранить лицо, когда ваши претензии не стоят выеденного яйца".
Поэтому я спокойно взяла оба лаваша, вчерашний и сегодняшний, и подошла к кассе, как-будто даже не поняла, в чём их разница. Мне не хотелось обличать и вскрывать какое-то враньё, не хотелось, чтобы эта уставшая на вид женщина получила ещё больше переживаний из-за меня, выспавшейся и довольной...

Tags: "скажи мне что ты ешь", люди
Subscribe

Posts from This Journal “"скажи мне что ты ешь"” Tag

  • Каникулы кончились. Прекрасно.

    В эти новогодние каникулы я не обжиралась, поддерживала дефицит калорий и профицит упражнений со скакалкой. Талия осталась на прежнем совершенном…

  • Медведи идут на мёд

    Шикарная у меня вчера была фитнес-программа. Я шла домой на каблуках, а в руках держала пакеты с продуктами, каждый весом с пудовую гирю! В одном из…

  • Наваждение

    Как интересно. Иногда нападает на человека, что ему хочется определённый продукт, и на меня в этом декабре напало свекольное наваждение. Я хочу…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments