rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Чародейская атмосфера за две недели до Нового года!



Я говорю Лиде: "На такие выставки хорошо ходить без денег. Иначе будет дыра в кошельке, ведь хочется купить всякую хорошенькую мелочь, а если она рукодельная, то стоит дорого". Поэтому вот такое серо-голубое ожерелье из бисера, в тон моему платью, я не купила. И это также приятно, как если бы я его купила))




В МВК - новогодняя ярмарка, длится 3 дня. Но в этом году она, как мне кажется, скромнее, чем раньше.


Ну я прям как ведьма Алёна))) Новый год, "Чародеи", Китежград, Аполлон Сатанеев!...)))


Всё-таки музейщики хорошее дело освоили: фотозоны) Для таких маньячек фотообъективов, как я, это же оазис подиума в пустыне обыденности!)


Как правильно держать вожжи? Держать свободно, но предусмотрительно наматывать на кулак: попробует рвануть на волю - рук не вывернет. Сила против силы - получается движение.


Мимо проходили мои подружки, так что я лицом просветлела)))


Столько сувенирчиков можно купить! Не ширпотребных, а милых, крафтовых.


Но вот шоколад я не люблю. Равнодушна.


Небольшой музыкальный закуток с двумя парами наушников.


Приятно отдохнуть. Кстати, рядом можно выпить кофе за столиком.


Милота!


Моя подруга Маша покупает украшения из серебра)


Обожаю бисерные украшения!

14 dec 17-71.jpg
Они нежные и их можно передавать по наследству - не штамповка какая-нибудь.


Представьте, если бы у всех детей России были вот такие нежные игрушки! Ведь другие бы дети росли!


Моя старшая дочь Лида.


Дома-то у нас ёлки нет, так хоть возле казённой постоять)))


Блин, там же игрушки блестящие! ... Вот я сейчас неожиданно вспомнила, как на школьных ёлках обязательно кто-нибудь подворовывал одну-две игрушки.


А я нашла на ёлке вот такого розового слона! Не переживайте, слон вернулся обратно, украшать ель)


Тут меня начали активно склонять к мастер-классу по макияжу. Но я абсолютно не вижу смысла в макияжном мастерстве. Главное для меня - хороший крем для лица (с ретинолом и каким-нибудь змеиным ядом), тушь для бровей и глаз, и немного помады на губы.


А меня же назвали МОДЕЛЬЮ!
Я так хохотала))) Вот все дети в детстве мечтали быть космонавтами или учительницами. Но когда однажды на уроке физрук спросил меня, кем я желаю быть, я выпалила: "Манекенщицей!". Такое впечатление на советского ребёнка произвёл первый увиденный конкурс красоты по телевидению!


Вместо себя я предложила всё-таки Лидочку. Хотелось посмотреть, как ей пойдёт макияж. Лидочка у меня обладает идеальной модельной, пропорциональной фигурой. Но стесняется и прячется в одежде. На днях Наташа рыдала от того, что у Лиды такая изящная фигурка, а у неё - немного нет))) Бхахаха, я не могу от этих девушек))) Идеальные фигуры, но им всё не так)


Музейные фонды безразмерны. У них есть и азиатская юрта, и гуцульский костюм, и костюм из рыбьей кожи, и вот такой олень тоже есть. Я молчу про мамонтёнка, мумию и берестяные 2-тысячелетние туеса.


Ах, милашка такой! Прям мы с ним подружились!


Хорошо, что я не додумалась ещё дома надеть платье с оленями! Олени в одежде рядом с оленем-экспонатом - это уже перебор мимими-хохохо.


Войлочные сумочки. Слишком экзотично для повседневности, но играет важную роль в создании атмосферы лёгкого предпраздничного безумия.


На улице снег и ветер. Тепло.


Такой вот у нас музей. Очень радует, ей Богу!


Около трёх часов дня, сумерки, небольшая метель. И это мой милый фотограф Лида, уже с макияжем на лице.

Tags: Салехардские Гостиные, дети, мама, олени
Subscribe

Posts from This Journal “Салехардские Гостиные” Tag

  • Батик против меланхолии

    Как вы уже поняли, сегодня у меня был приступ меланхолии, вызванный абсолютно безжизненным тёмным пространством вокруг. Даже удивительно, как я…

  • Ностальгические комиксы про Салехард

    Настроения вечером не было. Сказала дочкам, что иду на творческую встречу с художником-иллюстратором Юлией Никитиной. Думала, они обрадуются: обе…

  • Женщина, которая любила ходить в библиотеки

    Ездили с Наташей в поликлинику детскую, а затем я, уже без дочки, отправилась в Национальную библиотеку, сдавать книгу Джорджа Мартина, чтобы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments