rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Ураган ненормальности



Читаю с утра на сайте Русской службы ВВС обзорные статьи о книге Майкла Вульфа "Огонь и ярость" (книга о Дональде Трампе). Мне кажется, кто-то из них двоих (автор или президент), а возможно и оба тронулись умом.

В интервью программе Today канала NBC Вулф рассказал, что окружение Трампа называет его ребенком, потому что ему, как и всем детям, нужно немедленное поощрение.

"Все крутится вокруг него. Этот человек не читает, не слушает никого. Он как пинбол - выстреливает, куда попало", - описывает он свои ощущения от пребывания в Белом доме.

Трамп заявляет, что не давал распоряжения сделать Вулфу пропуск в Белый дом и никогда не беседовал с ним для его книги.

"Что же я тогда там делал, если он не хотел моего присутствия? Я совершенно точно говорил с президентом, и наши беседы были под запись", - парирует Вулф.

Адвокаты Трампа пытались не допустить публикации скандальной книги, однако в результате издатель не только не отказался от ее выпуска, но и перенес ранее запланированное начало продаж со вторника следующей недели уже на эту пятницу.

"Не знаю, куда послать коробку конфет", - прокомментировал ситуацию автор, имея в виду, что попытки запретить его книгу лишь поспособствовали ее продажам.
О чем книга?

В книге содержится масса утверждений, весьма неприятных для Белого дома. Вот лишь некоторые из них:


  • Предвыборный штаб Трампа был шокирован и напуган его победой на президентских выборах

  • Его жена Мелания в ночь после выборов плакала, "и вовсе не от радости"

  • Трамп был очень разгневан, узнав, что целый ряд знаменитостей и высокопоставленных политиков проигнорировали его инаугурацию

  • Въехав в Белый дом, президент нашел свою новую резиденцию "беспокойной и даже немного пугающей"

  • Дочь Трампа Иванка при поддержке своего мужа Джареда Кушнера планировала стать "первой женщиной-президентом"

  • Иванка также часто подшучивала над прической своего отца и "объясняла друзьям, как получается такой начес"

Сообщается, что книга была написана по итогам более чем 200 интервью с ближайшим окружением президента и другими высокопоставленными сотрудниками Белого дома, однако некоторые выдержки из текста уже подвергли сомнению и критике.

Однако, по словам обозревателя Би-би-си по Северной Америке Дона Сопела, если хотя бы половина содержащихся в книге утверждений правдивы, она рисует весьма неприглядный портрет параноидального президента и Белого дома, погруженного в хаос.
Трамп заявил, что не давал Вулфу доступа в Белый дом и сам не давал ему интервью для книги, которая "полна вранья, полуправды и несуществующих источников".

"Я никогда не давал автору этой липовой книги допуска в Белый дом (и даже много раз его заворачивал)! Я ни разу не говорил с ним для этой книги. Полно вранья, полуправды и несуществующих источников. Взгляните на прошлое этого парня и посмотрите, что происходит с ним и Грязным Стивом".

Двумя днями ранее Трамп заявил, что уволенный в августе прошлого года главный стратег Белого дома Стив Бэннон "лишился рассудка", потеряв работу в Белом доме.

Сам Бэннон в ответ на это в среду же назвал Трампа "классным парнем" и заявил, что всегда его поддерживал.

В четверг после встречи Трампа с сенаторами-республиканцами один из журналистов спросил его, считает ли президент, что бывший стратег его предал.

"Не знаю, вчера вечером он назвал меня классным парнем - очевидно, что он быстро запел по-другому", - ответил Трамп.

Представитель Мелании Трамп заявил, что та активно поддерживала выдвижение мужа в президенты и была очень рада его победе. А пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс назвала книгу Вулфа "трэшовой таблоидной выдумкой, наполненной ложью и вводящей в заблуждение".

http://www.bbc.com/russian/news-42576816


Это просто праздник какой-то, правда? Плюс ещё бонусом идёт обзор года президентства. Мне очень нравится, как бесстрашно американцы оценивают своего президента, то сравнивая его с абсолютным ребёнком, то повторяя слова медиамагната Мердока, о том, что Трамп "кретин". Но в целом, журналисты создали образ абсолютно неадекватного человека, случайно залетевшего во власть.

Премию за самую потешную (статью) получает известный сатирик Дэйв Барри, напечатавший в либеральной Miami Tribune длиннющий обзор событий 2017 года.

Автор воспринимает уходящий год как бурную новогоднюю вечеринку, после которой ты просыпаешься в мусорном баке в другом штате, измазанный острым соусом и посыпанный блестками. Когда в твое сознание проникает полная, ужасная картина произошедшего, ты начинаешь скулить, сворачиваешься калачиком и задаешь себе вопрос: "Неужели это действительно было?!"

"Вот как мы воспринимаем 2017 год, - пишет Барри. - Это был такой сюрреалистический год, так кишевший странными и тревожными событиями, что вам приходится серьезно предположить, что некто - и когда мы говорим "некто", мы подразумеваем "Россию", - подмешивал нам в водопровод ЛСД".

"Происходит диковинное событие, - продолжает автор, - которое заполняет весь эфир, но до того, как мы его осознаем, происходит другое диковинное событие, и еще одно, и еще. Они происходят все быстрее и быстрее, обрушиваются на нашу страну с силой урагана ненормальности 5-й категории, который заставляет нас забиться в норки, прицепляются к нашему разуму, и мы больше не уверены, что реально, а что нет".

Примеры? Барри упоминает загадочное слово covfefe, которое однажды твитнул Трамп и которого нет ни в одном словаре. Это была сенсация. "Все об этом говорили! Covfefe! Но потом оно исчезло, как дым, как утренний туман. Что это было?! Действительно ли это произошло?"

"И действительно ли тысячи людей маршировали по Вашингтону в шляпах в форме влагалищ? - продолжает сатирик перечень странных, но реальных событий 2017 года. - И действительно ли государственный секретарь назвал президента США "кретином"?

Начало года застало страну в состоянии жестокого раскола по поводу выборов 2016 года, пишет автор.

"На одной стороне были люди прогрессивных взглядов, которые отказывались признать Дональда Трампа президентом в силу следующих обстоятельств:


  1. Он - Гитлер.

  2. Он буквально как Гитлер.

  3. Он буквально хуже Гитлера.

На другой стороне были сторонники Трампа, чья позиция заключалась в следующем:


  1. Вы проиграли!

  2. Вы - блевотные либеральные нытики.

  3. Заткнитесь, лузеры!"

Барри констатирует, что между этими позициями было довольно мало общего. Но время шло, и стороны нашли путь к тому, чтобы возненавидеть друг друга еще пуще, в чем автор иронически находит проявление "широты и щедрости американского духа".

Главым новостным сюжетом года Барри называет "русских, которые, согласно множеству непоименованных источников, вмешались в выборы. Никто не знает, как конкретно русские повлияли на выборы, но все уверены, что они что-то сделали, особенно Си-эн-эн... Вы можете включить Си-эн-эн в любое время дня и ночи, и практически гарантировано, что вы услышите слово "русские" в течение 10 секунд, даже во время рекламы исподнего Depends".

http://www.bbc.com/russian/features-42527395



Читать это всё забавно, интересно, страсти накаляются, как в сериале. Журналисты нащупали слабые точки кампании Трампа и теперь жалят прицельно, но, по-видимому, Трамп не так прост, каким его выставляют. 
Tags: период Трампа
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments