rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Лежбище шевелится

...И в этот момент я вспомнила, что во время предновогоднего тайфуна, жестоко бросающего людей против воли, как игрушечных солдатиков в детской войнушке, в самые разные торговые центры, я забежала в один из магазинов и отдала в починку старый ноутбук. Прошло 2 недели. Я вообще забыла об этом. И никто не звонит. И я тоже не звоню: после НГ первая неделя в России напоминает период лежбища моржей, каким его описывает basov_chukotka (почитайте его остроумные рассказы о наползании нашествии уставших менеджеров чукотских моржей на офис местный пляжный сарай). Первая рабочая неделя - она такая.


Ты отважно ползёшь к цели, пишешь статью по строчке в час, и пишешь целый день - а это долго, тяжело, это равносильно преодолению моржом порога промысловой избы, в которой его ждут заветные старые ржавые бочки. Но дело движется. Изба статья сдаётся под натиском твоей могучей лени. Да и первая рабочая неделя подходит к концу. Думаю, с моим ноутбуком та же история. Там что-то ремонтируется. Там что-то очень медленно, но верно движется к завершению. Я это чувствую.

Tags: рабочие моменты
Subscribe

Posts from This Journal “рабочие моменты” Tag

  • Классика жанра

    Старинные мои знакомые иногда подходят ко мне со словами: "Я тут летел/летела в самолёте..." - и дальше уже понимаю, что речь пойдёт о…

  • Худышка на работе

    Хотя сегодня на Арктических секциях во время кофе-брейка я съела пять блинчиков с сёмгой, однако, лёгкая слабость в ногах всё-же ощущалась. После…

  • Неумная женщина

    Сегодня смотрела видео со вчерашней совещалки в правительстве (по поводу итогов научной работы в округе). И теперь сижу, вспоминаю и смущённо…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments