rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Как стать успешным? Нужно, чтобы твои родители развелись...

... или чтобы в вашей семье было много детей.



По прошествии лет, у меня складывается впечатление, что часто именно развод родителей - серьёзная база для успешного ребёнка. В первую очередь речь о мальчиках. Развод является той серьёзной трудностью в нашем мире розовых планшетов и голубых детских комнат, которая возвращает ребёнка в реальность.
Когда я наблюдаю за своим старшим сыном, то начинаю понимать механизм становления нормального мужчины. Сын - мой главный помощник по дому (абсолютно добровольный - его не надо заставлять). Он великолепно ладит с младшей сестрой (у меня вообще нет проблем с досугом младшего ребёнка). А прошлой осенью даже провернул свою первую сделку с такой хорошей доходностью (я пока умолчу о деталях), что я не могла скрыть своего восхищения!



Я, как уже говорила, с огромным удовольствием изучаю биографии успешных людей в поисках того рецепта, который поможет мне сделать своих детей успешными. Но половину рецепта я уже сделала - родила много детей и попробовала с ними жить одна, оформив развод. Именно настоящие трудности пробуждают в ребёнке жажду выжить. Жажда выживания сразу же тянет за собой жажду заработать и никогда не чувствовать нужды. Нет ни одной другой столь же сильной мотивации. Вы можете быть очень добропорядочными и милыми родителями, которые дают своим детям всё лучшее. Но это не сделает ваших детей успешными. Настоящая успешность там, где человек приучается балансировать на грани и выживать. Год за годом он учится укреплять себя и добиваться нового.
музей-наташа.jpg

Несомненно, ведущую роль играет в становлении успешного ребёнка его мать. А именно: способна ли она вызывать уважение у своих детей? Если мать ведёт себя малодостойно, тщедушно, паразитически, аморально, бесчестно, озлобленно к мужчинам,  что не редко встречается среди разведённых женщин, то мальчик будет плаксив, чувствителен, не способен к конкуренции. Но если разведённая женщина сильна духом, укреплена финансово, отзывается уважительно о достойных(!) мужчинах и сама ведёт себя достойно, она вызывает у детей такое восхищение и уважение, что они стремятся соответствовать. Наиболее успешным примером такого ребёнка мы можем считать Илона Маска, который до сих пор не скрывает восхищения своей прекрасной мамой Мэй. Или миллиардер Джефф Безос, которого мать вообще родила вне брака, так что он никогда не знал своего отца, только отчима (эмигранта с Кубы). Но когда нужно было вложить все свои сбережения в рисковый бизнес сына, именно мать сказала: "Мы делали вложение не в Интернет, а в Джеффа" - представляете, какова сила веры в своего ребёнка!

Помимо развода, как очень действенного стимулятора успешности, я могу выделить и ещё один фактор, работающий независимо от первого - многодетность. Но из моих наблюдений здесь важно, чтобы ваш мальчик не был младшим.
К счастью оба моих сына - старшие по отношению к младшей сестре Александре. Как только у мальчика появляется младшая сестра, в его голове словно что-то перещёлкивает, он автоматически начинает заботиться о девочках, а точнее говоря, вдруг осознаёт свою мужественность и силу (другую силу, не женскую). В случае рождения младшего брата этого не происходит, так как другой мальчик для мальчика - конкурент или товарищ, друг. Но никогда - слабое существо, как младшая сестра.

Что же такое - успешность? Люди думают, что её можно достичь, например, если много-много учиться и много-много знать о "правилах жизни", но это не совсем так.
Успешность - это дар природы за способность выживать, одновременно эволюционировать (воспринимать и перерабатывать негативный опыт в позитивное развитие),  и при всём том стабильно конкурировать, периодически побеждая (заметьте, поражения необходимы каждому успешному человеку).
Просто выживать способен любой лентяй. Выживать и эволюционировать - это уже стезя умных и трудолюбивых. Но выживать, эволюционировать и конкурировать - это способны делать только успешные люди.

Но не забываем. Всё зависит от того, какой авторитетный взрослый будет находиться рядом с ребёнком. Ребёнок не воспринимает два авторитета. Из мамы и папы он всегда будет выбирать только одного авторитетного родителя, иначе говоря, для личностного становления ребёнку никогда не нужно сразу два родителя. На том или ином этапе жизни, психологически он выбирает только одного, в качестве друга, авторитета или более духовно-близкого. Если ребёнок - сирота, его авторитетом и другом вообще может быть не-родитель.

Tags: Маск, дети, мама, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Постройте стратегию - а вера найдётся

    Моя любовь - это мои дети. Всё, что я делаю, и всё, с чем связываю будущее - это дети. Особенно хочется дать им хорошее уверенное образование,…

  • Природный материнский капитал

    Перебирая детские вещи на вырост, отложенные в пластиковую коробку, и дожидающиеся того момента, когда будут впору Сашеньке, я внезапно увидела,…

  • Женский дом

    Кто ещё может ценить живительную силу сна так, как мать близнецов? Помню, когда впервые врачи в роддоме меня оставили один на один с…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment