rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Четыре стены и одна дверь
rahil_rahlenko
Суматоха вчерашнего субботнего дня завершилась сейчас, в утро воскресенья, когда я проснулась и поняла, что опять забыла, как уснула. И поела ли я вечером, всё ж таки кормящая мать и забывать поесть пока нельзя.

Субботнее утро началось со школьного концерта ко Дню мамы. Я, конечно, мама, но попадая в школу в качестве мамы (я об этом уже писала) превращаюсь в абсолютно аутичного ребёнка. Вокруг дети! Много, много, МНОГО детей, все бегают, кричат, смеются или плачут... Этот гул меня полностью деморализует. И всё бы ничего, если бы мне не нужно было изображать родительницу. То есть для взрослых и адекватных родителей я должна быть такой же адекватной. Но увы, у меня не получается. Когда вокруг столько людей и детей, когда вокруг столько человеческого шума, я словно в воду падаю и вся реальность для меня доносится как бы из под толщи воды. Я с трудом начинаю соображать, говорить, даже двигаюсь словно в воде... Если начать со мной говорить в этот момент, я даже не смогу притвориться крабом на галёрах, я чувствую себя открытой со всех сторон и люди могут брать от меня всё что угодно, а я даже не могу их остановить... Как больной всю жизнь ребёнок, с трудом понимаю, что происходит. Если в этот момент кто-то из толпы мне прокричит "Мамочка, вы ещё не сдали деньги на новогодний утренник?", начну лихорадочно вытаскивать деньги и кому-то в эту толпу их отдавать, а потом на учительском собрании удивляться - я уже сдала деньги? да? когда? не помню...
С концерта сбегаю в один из пустых классов. Здесь только я и мои дети. И благословенная тишина! Хочется сесть за парту, сложить ручки и смотреть в никуда, в пространство сквозь время в прошлое или будущее - только бы сбежать скорей из реальности.
Одна радость. И она на руках. Мой любимый младенец, который меня заставляет еще немного держаться и не проваливаться совсем в детскую несознательность и аутизм. Пока у меня на руках младенец, я чувствую себя хоть немного взрослым человеком.
23.11.13-1

Вечером ещё одно детское столпотворение - каток в Ледовом дворце. Здесь уже мне полегче: я не одна, я с мамой.
Избегнуть этих мероприятий я не могу, потому что они нужны моим детям. Мне нужно формировать сейчас их прошлое, то, что они будут хранить потом всю жизнь. Потому стараюсь по возможности всюду быть с ними. Но я, ей Богу, не человек толпы.
Люблю крошечные кладовки, где со всех сторон стены и одна дверь, которую контролирует только один человек - я сама. В такой кладовке  могу не просто прийти в себя, но и полностью восстановить все свои душевные силы. В этом смысле я очень похожа на папу. Помню и знаю, что в детстве папа всегда был с нами, его детьми. И в то же время его как-будто всегда не было. Я этого в детстве и юности не понимала, мне только хотелось всегда одного "Папа, скорей приходи с работы. Папа, давай поговорим о мире, о странах, с которыми ты общаешься. Папа, просто говори что-нибудь, я хочу слышать тебя. Папа, только не уходи в эфир" Мы с сестрой не понимали папы, а теперь я понимаю. Есть такой тип людей, очень открытых для всех и замкнутых изнутри, хотя людям они часто кажутся общительными весельчаками, а многие просто пользуются этой открытостью и мнимой доступностью. Папа был собой, когда надевал наушники и погружался в мир радиоэфира в крошечной рубке. Это было самое лучшее место в доме - эта крошечная рубка без окна. Четыре стены и одна дверь.
Например, как в тире, куда я снова начала ходить. Четыре стены, дверь, наушники.

Лишь вчера мне мир объятья раскрывал,
Лишь вчера легко леталось мне во сне,
Но кто-то дверь нарисовал,
Вдруг мелом дверь нарисовал.
Белую, белую дверь
на кирпичной стене

В нарисованных джунглях нельзя заблудиться,
И не съест никого нарисованный зверь.
Только верю я верю я верю что может открыться
Эта белая дверь,
Эта белая, белая дверь

Пусть пока не видно трещинки нигде,
И нигде на свете нет стены прочней,
Но час придёт, придёт ли день
Чуть дрогнув в этот час и день
Белая, белая дверь
вдруг откроется в ней...


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
какая фигурка!)))

спасибо, Оля, но фигурку надо подкачать. И вообще я стала очень слабой какой-то. Раньше мне больше удавалось сделать. Тонус после родов еще не восстановился видимо.

гггг) у тебя страх толпы детей! бывает я думаю у всех такое!))

Ага!) Но при этом я понимаю, что это самое животворное общество - толпа детей!

Мм, знакомое какое ощущение, когда вокруг народу много.

Я знала, что буду понята!) Всё же для меня самое оптимальное - семейный круг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account