rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Добро возвращается - будьте добры
rahil_rahlenko
Скоро будет премьера очередных "Ёлок", с Ургантом и Светлаковым. Ургант мне всегда был симпатичен, особенно ещё и в связи с тем, что дочурку его зовут Ниночка))  Хотя имён много, а речь не об этом вовсе. А речь об идее, которая прозвучала в новом фильме - "Делай добро - и оно вернётся к тебе". Воистину, это так! Сегодня разговаривала с подругой одной и меня осенило: делай добро - и оно вернётся. Добрые слова, сказанные пару лет назад, слова поддержки, утешения, понимания, вернулись ко мне сторицей, в эти декабрьские дни! И я в изумлении говорю ей в трубку:
- Могла ли я подумать? Могла ли ты подумать? Ради чего всё это... слёзы и страдания... А теперь оглянись! Ты - моё вернувшееся добро! Как я могу тебя отблагодарить? Не знаю!
И так было. И так будет. Не только дела, но даже добрые слова, сказанные в защиту человека, возвращаются к нам. Даже если весь мир бросает камни в одного человека, но сердце твоё дрогнуло - скажи слова поддержки! Протяни руку! Мы можем смотреть на человека свысока лишь в одном случае: когда протягиваем ему руку помощи, когда помогаем ему подняться и выстоять.
И кстати, эта же идея заложена в фильме "Облачный атлас", который я люблю очень. Протяни руку отвергнутому, помоги упавшему подняться, стоящего у пропасти не подтолкни. Не всегда я способна преодолеть свой страх. Как и в "Атласе" - люди, которые до известной степени были трусоватыми и боязливыми, вдруг уже больше не могут в себе терпеть это и проявляют мужество и стойкость. Тихие и невзрачные человечки, которых презирают сильные мира сего, вдруг не отступают назад под давлением этой наглой силы, а остаются стоять рядом с другим человеком, который отчаянно нуждается в поддержке.
Знаете, есть в одной из лучших сказок советского кино - "Сказке о Звёздном мальчике" - такая песня, которая лучше всего донесёт суть моих мыслей этого дня:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account