rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Стиральная тема
rahil_rahlenko
Стирка когда-нибудь заканчивается в доме, где живут пятеро детей? Ответ один: никогда. До сих пор жалею, что не купила на распродаже огромную стиралку с загрузкой больше 10 кг. А мою нынешнюю надо выкинуть нафиг - ресурс исчерпан, качество стирки резко упало. Самые лучшие машинки для меня до сих пор - Феи и Малютки (кажется так). Ядрёная стирка и моталово белья во всю мощь. Ручной отжим. Полоскание в большом объёме воды (вот где можно развернуться вечерком психованной маме-багире - мокрым полотенцем хренась по воде, да ещё раз десять!). И на верёвку (бельё, а не маму). Ещё лучше, если верёвка на улице.
мать и колготки)
Tags:

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
высыхать успевает?-)))

В квартире жарища! Пустыня Сахара и Озеро Чад!) На днях постирала коврик прикроватный. Высох как миленький (и даже немножко скукожился))))

Время отнимает, конечно. Но зато и зарядка, и воздух не такой сухой, и можно в процессе подумать о своем... А на улице высохшее белье с таким запахом свежести!!!

Главным образом зарядка. Особенно для подкачки пресса!
И вообще, люблю я воду, плюхаться в воде, брызгать, лить и бить руками, в общем, в жаркие отопительные сезоны самое то!

Да и летом тоже классно! Только центрифугу иметь бы, быстрее всё сохнет! Особенно, если с веревками проблемно.

вот такая штука тебя спасет))

Я всегда знала, што ты сатрап и женоненавистник. За это ты мне и нДравишься)))

Да, есть в многодетной стирке что-то мистическое. Помнишь стишок - постирала наша мать, начинает полоскать...))))
Зато как приятно постиранное снимать, пахнет оно улицей, ветром. Сложишь все стопкой и глядя на вещи понимаешь, что многодетная семья - это что-то глобальное)))))

Я только что закончила раскладывать всё стопкой)) Вообще, сегодня перебирала шкафы, пока ночь, да дети спят.

Вот, как раз пока шкафы переберешь - столько философских мыслей в голове появится...)))))))
Женщина всегда много трудится внутри семьи, имеет дело с внутрисемейной энергетикой, и у нее потому очень и очень развита интуиция. Когда просто чувствуешь близких и понимаешь) Потому что шкафы перебрала)))))))))))))))))))))))

Да, точно, ведь вся их одёжка проходит через мои руки. А по одежде можно определить многое.

Да, Нин, я помню по себе, что полоскание белья - шикарная психотерапия, особенно при злости, усталости или обиде. Лучше всякого спорта.
Но все-таки при таких чудовищных объемах белья лучше иметь машинку автомат. Я с двумя детьми вешаюсь перестирывать, а у тебя их пять!


Мне нужен прачечный комбинат) И автобус) И ещё немножечко рабов (я была бы очень доброй рабовладелицей, вот честно-честно, немножко вздорной, но доброй)...

Какая богатая мама!!!))) С такой семьей и других дел предостаточно.... Точно надо с объемом больше 10кг!

Дел много, и все ж хорошо что есть автоматика. Посудомоечная машина, например, очень сильно мою карму почистила)

хоть я и не живу в Салехарде уже 17 лет, но ваше лицо кажется мне очень знакомым) вы не на Комбинате живете, случайно?))

Случайно, я именно комбинатская девчонка)))) А если точнее, то Богдано-Кнунянцевская)))
Представляю, встреча где-нибудь в художественной галерее Лондона "Простите, Вы случайно не с салехардского Комбината будете?")) И сразу произошло считывание информации, по типу того, как масоны меж собой здороваются особым рукопожатием)))

Ахаха))) Я с Маяковского)) Копаем дальше))) Моя мама работала в д/с золотая рыбка. муз.рук Галина Викторовна, не знаете её? А вообще я в третьей школе училась до 9 класса, в музыкалку вторую ходила, на Щорса или где-то там, я уж не помню )))) вы какого г.р., я 80го)

Маму не знаю, но я тоже училась в 3 школе! Третья школа форева!)) Она мне иногда снится, родная наша школа, ещё со старым корпусом. Теперь там вечерняя.
Я 1979 г.р. Меня Нина зовут.
Наша семья жила за оврагом, за мостиком, в тундре. По тропинке идти, мимо домика Цыгана, по мостику и дальше.

на год старше.. Жанна Лютц, Зуля Рахимова, а больше никого не помню кто старше на год меня учился)) я после 8 класса в 1 школу перевелась и её окончила и уехала в Тобольск учиться в Пединститут)

Жанна училась в "Б" классе, а я в "В")
Да, кажется, что вчера я ещё видела все эти родные школьные лица... Я, кстати, часто тусила с младшеклассниками, так как у меня сестра на полтора года младше меня. С ней на тренировки ходили в зал РКЗ, на хор к Элине Геннадьевне.

С Лютцами мы в одном доме жили)
Элина Геннадьевна - кажется, единственный учитель из третьей школы, кого я периодически вспомнинаю)) У неё был удивительный подход к своему предмету, учитывая что это были 90е. Еще забыла как зовут, Гаркуша что ли фамилия у него.. Тоже хор вёл в школе, а если не ходишь к нему на хор - ставил тройки по истории, которую он вёл)) сейчас вспоминать смешно, а тогда - трагедия! И еще учителя по русскому языку помню, Сазонова Татьяна.. а вот отчество не помню..
А сестра на полтора года младше -получается училась со мной в параллели или еще и меня на год младше?

Да, старый добрый наш Гаркуша. Кажется, теперь работает в санаторно-лесной школе. А я несколько учителей всё-же помню. Ию Сергеевну и Ию Матвеевну, например) Ия Сергеевна умерла.
Элина Геннадьевна работает в Департаменте образования. Она в нашей школе устроила настоящую революцию в те годы, как мне кажется. Это по моим ощущениям)
Сестру мою зовут Ира, училась на год младше вас.

Ия Матвеевна еще отца моего учила, он тоже выпускник третьей школы.
И мои ощущения по поводу Элины Геннадьевны точно такие же! я до сих пор помню, как я готовила доклад по творчеству Фредди Меркьюри, ориентируясь на журнал МЫ, или как мы пели на уроке под гитару "Под небом голубым".
Может, будем на ты? )
Моя семья до сих пор на комбинате живет, на ул.Гоголя, только я сама в Салехарде уже 3 года не была. Они сами ездят к нам, проездом на моря или просто в гости с внуками пообщаться)

ОК, будем на ты!
А у меня родители собираются сами переезжать, в края потеплее. Уже невозможно здесь такие зимы зимовать, хочется весны, цветов, деревьев больших! Еще если молодой и жильем обеспечен, то есть возможность здесь жить. А к старости хочется все-таки нормальную весну видеть. И нормальную осень тоже.
И вообще как-то в деревню нормальную, патриархальную.

А мой папа даже выезжать из Салехарда не любит, дом там построил. Приедет к нам (мы в подмосковье живем), обхает Москву и москвичей и уезжает в свой любимый Салехард))) а родители отца так и сделали - вышли на пенсию и уехали под Тобольск, там и зима морозная, и лето жаркое, и огороды можно выращивать) А мама в Салехарде в теплице сейчас возится, папа ей построил во дворе. Мама может и рада бы куда уехать, но отца не вытащить, корнями врос. Он и нас с мужем одно время активно зазывал на север, но я то там родилась и напрочь лишена всей этой северной романтики, за которой на север едут люди из средней полосы.

Вот тоже как-то думаю "Как люди-то живут в других городах. Там же всё незнакомое, люди незнакомые")) Иной раз даже думаю, что лучше Салехарда города нет. А потом где-нибудь побываешь, походишь по городу другому - ну ничё так, жить можно))
А мои в Башкирию переедут. Там и морозы, и жара, и Урал, и степь... в общем, удачное место такое))
А у меня мечта - построить тоже дом в Салехарде и тоже пару теплиц, буран с санями приобресть, кататься чтоб по тундре зимой, а то дома в морозы делать нечего. А так - детей в сани посадила и вперёд))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account