rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

О людях и женщинах... (в преддверии 8 марта)

Очевидна ли для людей разница между внутренней потребностью свободы и обыкновенным стремлением выделиться? Между желанием быть и желанием казаться?
Когда 14-летней пакистанке Малале Юсуфзай стреляли в голову в школьном автобусе, в октябре 2012 года, в России вовсю спорили о диктаторском режиме, упёкшем за решётку участниц группы Pussу Riot (далее PR).


Малала с 11 лет вела интернет-дневник, в котором она говорила, что не согласна с «политикой» талибов, контролировавших территорию долины реки Сват. Она была девочкой и ей очень хотелось учиться, в то время как Талибан является непримиримым врагом всякого светского образования для девушек. Тот образ жизни, который талибы видели единственно-верным для женщины, она считала неприемлемым для себя и своего внутреннего мироощущения.
Взрослые фанатики-мужчины дали бой девочке-школьнице 9 октября 2012 года. Её школьный автобус был обстрелян, сама Малала ранена в голову. Девочка выжила (почти месяц она была без сознания, затем сделана операция по реконструкции черепа).
То, что случилось с этим маленьким, но стойким солдатиком, всколыхнуло, кажется, весь мир. В первую очередь, сам Пакистан. Малала была перевезена на лечение в Великобританию. Тем не менее, фанатики объявили, что продолжат охоту на девочку и её отца, который и сам является директором школы.
Вы представили себе ту реальность? Где вашей дочери могут выстрелить в голову, потому что она хочет учиться и быть образованной женщиной?

А теперь сравните её с российскими реалиями. Где наши дети, независимо от пола, свободно ходят в школы, могут получить любое образование, к какому у них приложатся таланты и ум (ну да - нередко и родительские финансы). Наших девочек не выдадут замуж в 14 лет, никто не заставит их рожать против воли или делать аборты против воли, не запретит им посещать танцевальные кружки и играть на музыкальных инструментах.
Так против чего танцуют и поют девушки из PR? Что за нужда такая - быть феминистками в стране давно победившего феминизма?
Для меня Малала Юсуфзай – это ЧЕЛОВЕК. Тот, кто хочет быть свободным, несмотря ни на что, хочет быть образованным, чтобы иметь возможность развиваться, мыслить, быть самим собой.
Девушки из PR-группы – это просто девушки, которым, как и любым девушкам, хочется внимания и немножечко кусочек пьедестала, на котором сидит нерушимый символ патриархата.
Странное получилось противостояние - гуманизма отважных и феминизма агрессивных...

Пакистанку Малалу Юсуфзай в феврале 2013 года номинировали на получение Нобелевской премии мира-2013. Мужество человека, рисковавшего своей жизнью во имя своей свободы, восхитило весь мир. Люди любят чистых душой и храбрых сердцем.
И во все времена не любят злых шутов у престолов.



http://kloop.kg/blog/2012/10/11/dnevnik-pakistanskoj-shkol-nitsy-bloggera/
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments