rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Волшебное прикосновение

Иногда читаю Тольдот.ру и считаю, что в разделе о семье - одни из лучших советов, какие можно услышать. Все остальные религиозные рассуждения о семейных отношениях (в том числе и на многих православных сайтах) считаю крайне оторванными от жизни. А вот на Тольдоте многое нравится, именно потому, что очень взвешенные, мудрые рассуждения, без крайностей (я люблю крайности - меня это удручает), без нравоучения и жестокого навязывания или манипулирования сознанием (сознанием религиозного, податливого человека очень легко манипулировать и те, "кто всегда прав" также преуспевали в этих экспериментах надо мной). Итак, Тольдот. Сегодня нашла то, что давно не могла сформулировать сама, своими словами. Но всегда это знала. И вот теперь мне легко и просто это объяснила Гила Манолсон в своей книге "Волшебное прикосновение":
Мы видели, что прикосновение может создать иллюзию близости, которая помутит ваш объективный взгляд на партнера и ваши с ним (или с ней) отношения. Воздержание от физического контакта производит прямо противоположный эффект. Оно создает пространство для развития чего-то настоящего и пространство для вас — чтобы оценить эту реальность.....


В конце концов, воздержание от прикосновений ведет к много более глубокой связи, чем это обычно бывает в противном случае. Я могла бы рассказать об этом побольше, но вместо этого предоставлю слово Энди.

Я встретила Энди, молодого человека 25 лет, на семинаре Дискавери. Меня радовало его присутствие на моих уроках: он задавал хорошие вопросы и старался внимательно во все вникать. После этого мы кратко поговорили, и он произвел впечатления весьма умного и тонко чувствующего человека. Позднее я услышала, что он остался в Иерусалиме, чтобы поучиться еще, а мой муж, который тоже встречался с Энди, уверял меня, что тот находится на пути к религии.

В один из дней, спустя недолгое время после нашей первой встречи, Энди появился на моем пороге.

«Я чувствую, что обязан был вас посетить, — сказал он вполне серьезно, — потому что со мной произошло нечто поразительное, и это напрямую связано с тем, о чем Вы говорили на Вашем уроке».

«Вы меня заинтриговали, — сказала я с улыбкой. — Давайте послушаем».

«Прежде всего, — сказал Энди, — если я не говорил вам раньше, все, что Вы сказали о встречах с противоположным полом, представляется вполне разумным. Я не был готов реализовывать все это на практике — особенно ту часть, которая касалась воздержания от физического контакта, — но я должен признать, что я вижу в этом логику».

Он глубоко вздохнул.

«Как бы то ни было, пару недель назад я познакомился с девушкой по имени Дебора. Она стала религиозной около года назад еще в США и приехала сюда, чтобы продолжить обучение. Она выглядела весьма умной и дружелюбной, и поскольку я интересуюсь всем этим, я спросил ее, как и почему она пришла к иудаизму. Мы стали общаться. Она произвела на меня сильное впечатление. Мы проговорили два часа. Это было замечательно. Мы прекрасно понимали друг друга и подружились».

«Я хочу сказать, что сначала я вообще не заинтересовался этой девушкой. По правде говоря, ее внешний вид не произвел на меня впечатления. И я даже не представляю, как она выглядит под этим похожим на мешок от картошки нарядом, в который она была одета».

Я с трудом сдержала улыбку. Я представила, какой стиль одежды имел в виду Энди: популярный среди будущих мам.

Но она реально понравилась мне как человек. И поскольку она была религиозной, между нами не было никакого физического контакта. Для меня было странно не иметь возможности дотронуться до нее даже мимоходом — даже похлопать по плечу — но я отнесся с уважением к ее убеждениям. На следующий день мы шесть часов проговорилиобо всем на свете. И на следующий день тоже, и через день…

Прошло уже две недели, и мы провели не знаю, сколько времени вместе. В субботу мы не спали до пяти утра, просто общаясь друг с другом, и ни один из нас не хотел останавливаться. И все это время, клянусь, я даже не дотронулся до ее руки.

«Вы знаете, — продолжал он с небольшим оттенком смущения, — Я не хочу хвастаться, но в общем-то у меня репутация бабника. Я всегда встречался со многими привлекательными женщинами, в принципе — с кем бы ни пожелал. Вы должны были бы видеть мою последнюю подругу. Она была сногсшибательна. И я думаю, излишне говорить, что мои отношения совсем не подходили под определение “руки прочь”. Я предполагаю, что большинство из них также не были особо глубокими».

«Но сейчас, в первый раз в жизни, случилось прямо противоположное. Как я уже говорил, вначале я вообще не считал эту девушку особо симпатичной. Меня привлекли ее ум и личность. Но теперь я схожу с ума и по ее внешности. Вот, позвольте показать ее фотографию. Я ношу ее с собой всегда. Посмотрите, разве она не милая!?»

Энди вытащил фото из кармана рубашки, взглянул на него с чувством и протянул мне. С фото мне улыбалась девушка весьма средненького внешнего вида. Я тоже не могла сказать, как она выглядит под своим «картофельным мешком».

«Она милая», — согласилась я.

Он просиял и взглянул на фото еще раз, прежде чем положить его обратно в карман.

«Но суть не в этом, — продолжил Энди после паузы, как если бы ему самому надо было переварить мысль, которой он собирался поделиться. — Что на самом деле поразительно — так это то, что я никогда прежде не относился к женщине с таким уважением. И я никогда не испытывал таких чувств к кому-либо за такое короткое время. Признаюсь честно: я люблю ее. Я знаю, — поспешил он добавить, не желая, чтобы его слова выглядели неубедительными, — это, должно быть, ничто по сравнению с любовью, которую вы ощущаете после нескольких лет брака. Но все же, — тут он выразительно наклонился вперед, — у меня нет никакого сомнения, что это не сиюминутное увлечение. Это что-то настоящее. Когда — я имею в виду “если” — я стану религиозным, я хочу жениться на этой девушку. И я все еще не знаю, как она выглядит под этой мешковатой одеждой. И мне, на самом деле, все равно».

«Ух ты, — подумала я. — “Еще один упавший вниз”…» Мои друзья и я всегда были согласны, что одним из самых убедительных доказательств истинности Торы является ее способность превращать парней в Человека с большой буквы.

«Я просто хотел рассказать вам все это, — заключил Энди в заключение, — потому что я поражен. У вас есть что-то действительно сильное. Как вы это называете: шмират негия? Я должен сказать, что это мощнейший любовный эликсир».

Уже спускаясь по ступенькам, он повернулся ко мне. «Вы знаете что? — сказал он. — Вы должны разливать это по бутылкам и продавать. Я не шучу».


Замечательная, добрая история знакомства и начала отношений. Мне по душе. Это именно то, что я считаю совершенным, идеальным, самым лучшим!
Tags: любовь, семья
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments