rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Тэвитити

Уже тороплюсь дочитать "Каренину", но времени нет совершенно на чтение. А тороплюсь, потому как насущно требует душа следующего толстовского шедевра - "Воскресение". Весьма поруганного церковной властью тех лет, но я этот роман не читала, а только смотрела когда-то фильм с Сёминой в главной роли. В фильме я на всю жизнь запомнила страшные слова главной героини Катюши Масловой. Когда на вопрос судьи "Как звать тебя?" отвечает она "Любо-овью кличут" - и глаза её при этом такие... ужасные! Тяжелая история, жизненная драма двух людей, в которой, милостью автора, всё же любовь прорастает из вот этой вот "любооови".
Но времени нет вовсе на чтение. Весною хочется успеть всё, чтобы до лета. Хотя и без чтения я не смогу, потому стараюсь читать хотя бы ночью. Читать же Толстого - это удовольствие. Мне кажется, будто я понимаю этого автора даже наперёд, ну или с полуслова - настолько он мне близок. И все его рассуждения в речах персонажей или от автора мне так интересны, словно я читаю книгу мне совершенно родного человека. И, между тем, после "Воскресения", предполагаю, мне понадобится сделать перерыв и почитать что-то лёгкое, английское. Не знаю, может, "Двенадцатую ночь"?    
Тэвитити растёт с каждым днём - так свою младшую сестрёнку называет Дима. Вот ниоткуда взялось это имя. Он как-то с ней тетёшкался, играл, а я услышала это слово, подхожу и смотрю, что в моменты сильнейшего умиления от общего облика сестрёнки, Дима обнимает Сашеньку и с нежностью говорит "Тэвитити! Тэвитити!" Такое вот прозвище уже от Димы (от меня у Сашеньки уже целая энциклопедия прозвищ). Мне это напоминает то самое английское слово, обозначающее чириканье птиц и давшее название сети Твиттер. Таким образом, Сашенька у нас теперь птичка-невеличка Тэвитити.
Вот теперь это сказала и вспомнила происшествие сегодняшнего утра. Я открыла форточку в спальне, а Дима туда выглянул и затем зовёт меня, чтобы показать произошедшее прямо под окном. Сам, как может объясняет мне, что там умерла птичка. Я отмахнулась, мол, что ты сочиняешь, однако, залезла на подоконник и глянула в форточку. И что я вижу? Чёрный дворовой пёс, которого я не люблю за его наружность (похож на маленького злобного вампирчика - клычки торчат, даже когда пасть закрыта) загрыз крупного воробышка или синичку. Я даже хотела ему сверху на черную тупую башку скинуть бутыль с водой, настолько было мне омерзительно это зрелище: чёрный пёс терзает крошечную птаху, пусть даже уже и мёртвую. Но просто закрыла форточку и стала делать домашние дела.
Ну, честно говоря, под окнами у нас много чего происходит. Например, на днях:
гужевой транспорт в городе-1

... и проехал под окнами, повернув за домом в город:
гужевой транспорт в городе-2
Tags: вид из форточки, книги, личное
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments