rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Старый дом
rahil_rahlenko
Дом волохинский почти снесли. Сегодня проходили мимо.
Оттуда мама и папа (и еще много салехардцев) последние недели вытаскивали старую мебель. Кто на что, а мама моя сейчас увлечена декупажем и ей старая мебель очень даже впрок и в интерес. Мне техника декупажа интересна, но гораздо больше нравится просто чисто выкрашенная в белое мебель, вообще, крашеная мебель (это что-то из детства), потому я уже год, как что-нибудь да подкрашиваю. Мама предлагает "задекупажить" парочку моих вещей, но я пока воздерживаюсь. Сестра с мужем вытащили оттуда старое советское кресло - тоже для создания нового образа. Моя ценная добыча из этого клондайка рухляди - детская Библия на немецком (отпечатано в Германии, с классическими иллюстрациями) 1993 г.в.  и биография Льва Толстого 1967 года выпуска из серии "ЖЗЛ". Ну и кто-что тащил по мелочи. Круговорот добра в природе. Это в основном для тех людей, кто любит из безжизненного старья делать красоту. Редко когда отменно-новая, блестящая вещь сравнится с той, которую вы украсили сами, восстановили, дали новую жизнь, сделали эту вещь по-настоящему своей. В этом есть особый смысл. Творческий, сильный жаждой созидания человек способен таким образом как-бы стирать информационное поле старого и отжившего и делать перегруженную памятью вещь новой, легкой, светлой! Опять же не всякая вещь под это подойдет. Откровенный хлам, увы, не подлежит реставрации.
старый дом

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
и до СХД докатилась эта волна собирания всякой рухляди...

)) ну в общем да) тут просто азарт уже) папа мой даже немного маму журит, что она в квартире устроила мастерскую) но на самом деле это очень увлекательно и именно не результатом (он тоже впечатляет), а вдохновением, эмоциями.

У меня вот постарей находки: и тебе гвозди-клинья с именными шляпками, и тебе кусок книги ятъ'ю писаной, и тебе бутыляки из под "первой на руси" минералки, итдитп

Нашел в разных местах, например возле старой детской поликлиники, и на АТП в децтве шарился когда с пацанами. Кое что уже в музей сдано тыщу лет назад :)

Даа, старые добрые салехардские помойки... Особенно много всякой фиговины хранилось в домах на берегу Оби-Шайтанки. Помню, как я, сестра и еще парочка церковно-приходских оболтусов бегали на набережную и там в бараках шарились старых. И когда церковь только-только отдали, мы весь чердак этот огроменный обшарили)) теперь чердака нет - есть купол церковный.
Пожалуй, и мы сегодня покупаем то, что через 50 лет будут тащить в свои дома или в музей новые молодые салехардцы...

Какая клёвая фотка=-)))

Огрызок дома как огрызок праздничного торта, оставшийся на другой день, после застолья трёх великанов - Прошлого, Настоящего и Будущего.

Очень образное и верное сравнение-))))

Ниночка, настаиваю на том, чтобы ты презентовала нам здесь мамины декупажные рукотворения!

Хорошо! Мама, конечно, делает это для себя и по своему вкусу, начинала с простенького, а теперь уже и крупные вещи оформляет. Недавно сделала кухонный стол, сейчас на очереди какие-то шкафчики кухонные, стульчики детские для деток сестры (они у неё совсем малыши). Стол я сфоткала недавно, ещё парочку вещей щёлкну и выложу.

вспомнился мне анекдот про естонца и мертвую ворону, что тот подобрал на дороге -
ПРИГООООДИТСЯ!!!!! )))

))) Есть такой момент))) Ну, выросла я почти на свалке, рядом с оврагом на Кнунянца, там такая суперская свалка была! Детские колясочки разные кукольные, колёса от великов, старая посудка кукольная - всё помню, как мы там шарились с соседскими детьми))) Если честно, то в этом был приключенческий момент. Точно также, как мы лазили по стройкам. Не от нужды, но по призванию души)

домик этот тожно уже не отреставрировать)))

Кстати, я не приглядывалась к качеству бруса, а так-то интересно, конечно, какое состояние после стольких лет. Хотя я люблю брусовые дома, но если строить для детей и внуков - родовое поместье - то только из камня. Или из ооочень дорогого бруса.

из камня оно как то надёжнее и долговечнее будет))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account