rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Царевны в наших семьях

У меня есть волшебная племянница - Лизонька. Когда она родилась, стало ясно - Снегурочка. Такая она беленькая, нежная, крошечная... Чуть повзрослела, и моя мама, на правах старшей бабушки, ввела правило: Лизоньке целовать ручку при встрече. В шутку, конечно, но так и повелось и всем в большую радость и удовольствие. Лизонька теперь у нас играет на блок-флейте, посещает шахматную школу и воскресную школу. Изящная царевна семи лет. Не манерная, простая, открытая и добрая. Когда ей ручку целуют, смущается и хихикает, но её подчеркнуто-возвышенное положение никем не оспаривается. Младшая сестрёнка Лиззи - Манюня - совсем другая, там будет иная метОда воспитания, быть может, растёт будущая Брунгильда - рыжая и отчаянная! Но Лизонька, мне верится, сквозь время пронесет то благородное отношение к себе, она и сейчас как-бы чуть выше земли, чуть выше той грубости и циничности, которая теперь повсюду, словно незастывшее асфальтовое покрытие - липнет к подошвам. Грубых людей она не заметит, а к благородным и чистым сердцем - потянется и обретёт среди них своё счастье.
Что же хотела я сказать? Ах, да. Теперь и в нашей семье появилась царевна - Александра (имя также дано царское). Целуем ей ручки и всячески опекаем. Мне кажется, настоящая царевна растёт в строгой, скромной, спартанской подчас обстановке, много трудится, пироженки-мороженки только по великим праздникам, не зазорно ей донашивать и одёжку за старшими сестрами, но знает абсолютно точно - в радость и удовольствие всем людям вокруг, если она протянет ручку для поцелуя и улыбнётся скромно и смущенно.
ольга и татьяна романовы
Tags: дети, любовь, семья
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments