rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Там, где четверо детей и две кошки.
rahil_rahlenko
Оригинал взят у shaktyy в Там, где четверо детей и две кошки.
Здравствуйте!
Это день семьи, где есть мама, папа, четверо детей и две кошки. К сожалению, сегодня кошек на картинки почти не попало. :)
Живем мы в Подмосковье.
Предупреждение: если вам не интересны обычные будние дни многодетных домохозяек, то лучше под кат ходить не стоит. :) Всех остальных рада видеть.


Проснулась, потянулась.. :) примерно в 9:30. На этот раз меня все-таки разбудили дети, а не всякие там тети из жэка и сладкие сны. Полина уже заканчивает учить уроки, мальчики просыпаются вместе со мной. Рома с Глебом, взяв по яблоку и мандаринке, удаляются за компьютер. :)
1.5.3.14 -1

А я потихоньку начинаю заниматься собой и домом. Пока привожу в порядок себя, много думаю о том, как мне нравится моя жизнь. Проснулась тогда, когда выспалась, никуда бежать не надо, никого никуда собирать-отводить тоже. Помню, как несколько месяцев назад довольно опрометчиво написала на одном форуме, что я живу расслабленно. О Боже, сколько негатива и намеков в своей лени и приучению детей к лени я тогда собрала. :)  Принято у нас жить напрягаясь изо всех сил, бежать куда-то сломя голову, искать себе море занятий, заморачивать мозги горами ненужной информации... и ладно когда человек сам по себе гиперактивен и не может без этого. Но ведь большинство потом плачут о бешенном ритме жизни, об усталости, о том, что даже "о жизни" подумать некогда - и продолжают создавать себе именно такую жизнь. Сами. Воистину люди странные существа. :) А мне так хорошо. Я и раньше никогда не отличалась торопливостью (я умею, но долго такой ритм не выдерживаю)), а в последнее время стала относиться к этому с настоящим наслаждением, физически ощущая на себе волны спокойствия и благоденствия. Вот об этом и я думала, аккуратно расчесывая свои волосы. :)  О себе и о том как мне сейчас хорошо. Только не улыбалась почему-то. Видимо, все внутри, как обычно. :)
2.5.3.14 - 18

А потом уборка в квартире. Опять медленно, не торопясь. Вот это остатки вчерашнего праздничного ужина за просмотром фильма. Праздничного, потому что у дочери был День рождения. А это забытая упаковка от новой рубашки мужа, которую пришлось гладить почти в полночь и уже после распитого шампанского, потому что раньше просто забыли. )) А в постели кожура от мандарина, который жевал Глебушка уже засыпая. Подмести полы, закинуть стирку, снять с сушилки вчерашнюю, напомнить Полине про посуду... всё такое домашнее, теплое и родное.

Нет, я не всегда тащусь от уборки дома. Но в последнее время это чаще так. :)

Полина почти все свободное время сегодня провела за новым планшетом. Обычно она все-таки меньше так сидит, но первые дни после ДР можно. Выглядит это примерно так. :)
3.5.3.14 -6

Время 11:10. У меня есть время сесть за компьютер. Проверяю почту, отвечаю на комментарии, пытаюсь почитать новости в соцсетях, но понимаю, что пора уже детей кормить завтраком. Сегодня у нас (у них :)) гречка с какао.
4.5.3.14-2

Пока дети едят, я наливаю себе кофе, возвращаюсь к компьютеру и начинаю описывать этот день. Я просто потом забуду всё, особенно ощущения и мысли, поэтому надо по ходу дела. Я потом еще в течение дня часто буду подбегать и помаленьку дописывать. Просто утренний блок оказался больше всех. :)

12:00. После завтрака приходится наводить порядок еще раз. Вот за что не люблю гречку, что после детского завтрака приходится убирать не только кухню, но и всю квартиру в целом. Зато ее любят дети. D том числе b разбрасывать. :)  Заодно и Ромины полки с одеждой перебрала, все равно мимо шкафа проходила. :) Полы большей частью подмела Полина на этот раз.  А есть еще и такие помощники в нашем доме, которые моют полы свежевыстиранным полотенцем. :)
5.5.3.14 -3


Рома в это время навел порядок на своем столе, протер там пыть и ушел выносить мусор.  А потом и гулять во дворе остался заодно.
6.5.3.14 -4

Чем все это время занят Глеб? Он вообразил из старого телефона пульт управления каким-то невиданным (мной точно :)) техническим устройством.
7.5.3.14 -5

Ну и вообще на будущее, если я про кого-то из детей не рассказываю - это значит, что они находятся в свободном полете своего воображения. Перевожу - играют они. :) Например так (кадр сделан ближе к вечеру, но вставлю тут).
8.5.3.14 - 12

И вот пока дома такое затишье, я... дадада, опять сажусь за компьютер. У нас вообще довольно интернеториентированная семья. :)  Я с этим не сильно борюсь, потому что плюсов пока в моей жизни от интернета и компьютера гораздо больше, чем минусов. :)  И вот теперь я наконец-то сажусь за соцсети. Одновременно общаюсь с подругой. Одновременно общаюсь в дочерью. И одновременно укладываю Игорёшу спать - он часто спит у меня на руках. ;) Успеваю сделать запись на своем сайте. И еще много чего успеваю сделать, не вставая с кресла. :)  Так проходит примерно два часа.
9.5.3.14 - 7

В 14:37 с улицы возвращается Роман. Своим приходом будит Игоря. И жизнь в нашем доме закипает снова. :)  Я делаю быструю уборку бардака, который успел навести Глеб за пару часов, потом иду стирать. Светлые рубашки мужа я стираю руками. Не знаю пока еще, надолго ли меня хватит, но пока не решаюсь сунуть их в машинку. :)
10.5.3.14 - 8

Рома делает творог себе и братьям, потом они садятся его есть. Кстати, кошка раз - Иося. :)
11.5.3.14 - 10

Полине в это время позвонила бывшая одноклассница и теперь она уходит гулять.
12. 5.3.14 - 9

После стирки у меня небольшая передышка с моим любимым мятным чаем и зефиром в шоколаде.
13.5.3.14 - 11

И вот в 15:25 мы с Ромой садимся за уроки. Сейчас у него литературное чтение, поэтому сначала минут 20 работаем с разными текстовыми заданиями, потом 10 минут контрольная (мы движемся к завершению предмета, поэтому скоро экзамен), а потом Рома просто читает вслух, а я в это время его слушаю и одновременно занимаюсь физкультурой (фитнесом у меня язык не поворачивается это назвать, спортом тоже :)) в своих смешных розовых штанишках. :).

Кстати, на заднем плане кошка два - Маша. :)
14.5.3.14 - 19

15.5.3.14 - 20

Уроки сделаны, физкультура закончена. Я иду готовить. Готовит, правда, мультиварка, я только мою, чищу, режу, закладываю. А потом уже и время выходить на занятия по айкидо. Это Ромины занятия. Мы идем туда втроем: я, Рома и Глеб. Полина с Игорем остаются дома. Чаще я забираю с собой самого младшего, но на этой неделе он уже много раз со мной гулял, а Глеб все дома сидел, поэтому сегодня очередь Глеба.

Я любимая. :)
16.5.3.14 - 13

Дорогу не снимаю. Неудобно.

Это Рома перед занятиями.
17.5.3.14 - 22

А это Глебушка в другой комнате, пока мы ждем Рому.

18.5.3.14 - 23

Возвращаемся домой в 20:00. На скорую руку кормлю детей ужином. Полина помогает.

А потом у нас... торт со свечками. :) Да, я знаю, что это должно было быть вчера, но вчера мы так наелись пиццей, что на торт уже не было сил, отложили на сегодня. :)  К сожалению, задуваем свечи без папы, папа сегодня задерживается.

19.5.3.14 - 14

После торта дети по очереди идут в ванну, а я... я ужинаю там, где придется и где успеваю. :)

20. 5.3.14 - 15

Время 21:30. Накормленноотмытые дети

21.5.3.14 -16

потихонечку двигаются в сторону кроватей, а я встаю на вечерний пост глажения рубашек. :) Правда, дети двигаются как-то неохотно, нудно и с отлыниваниями, за что получают от меня порцию люлей, каждый по очереди. Это чтобы вы не думали, что у меня такая слащаво безупречная жизнь. :)

22.5.3.14 - 17

Время 22:00 примерно, я только-только закончила гладить (блин, у меня какой-то рубашковый день получился, у меня обычно их в жизни меньше :))  и вообще-то искренне надеялась, что раз уж муж задерживается, то задержится подольше. :) Мне бы хорошо успеть еще кое-какие дела доделать в интернете.  Но не суждено - задержался ровно настолько, чтобы мне было неудобно, вот ведь. :) Придется дела отложить на завтра.

В общем, муж ужинает, дети выпрашивают принесённый папой виноград и все-таки в конце концов удаляются спать. :) Фух. Младших тоже к 23 часам удалось уложить.  У нас с мужем даже осталось время и силы на любовь-морковь и все такое - поразительно. :)

Хороший такой был день, мне понравился. :) Спасибо, что провели его с нами.


promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account