rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Материя первична, но...
рахиль
rahil_rahlenko
 Одна моя подруга (Анюта, привет) всю жизнь мечтала стать биологом, а учится нынче на психолога - как-то решительно и вдруг она перевелась с одного факультета на другой. Я, кстати, ещё не встречала человека, с которым у нас было бы такое полное взаимопонимание, как с ней (начиналось всё с ожесточённых, язвительнейших споров на глобальном портале Материнство).
Всю сознательную жизнь меня привлекали материя и вещество

В ход шло чтение всего доступного в условиях тотального книжного дефицита в Салехарде.

Это и занимательная физика, и учебники Биологии (да-да-да))) зачитанные до дыр уже в первых четвертях, а ещё телепередачи по 2 каналу (из двух - кто помнит то время), типа Астрономия для десятиклассников. До сих пор сожалею о том, что не украла вовремя великолепный, доступно написанный учебник по астрономии из городской библиотеки! То есть, я его привычно заныкала на полгода и возвращать не собиралась, но тут на меня нашел приступ порядочности, я сдала учебник и... через месяц библиотека погорела.
Ну да Бог с ним. Мне удивительно то, что некоторые люди, опираясь долгое время на фантастически прекрасный, структурированный, гармоничный  материализм окружающего мира, вдруг словно ... хм... как же выразиться, словно делают гигантский скачок через невидимый всем остальным портал, и становятся самыми фанатичными адептами нематериального. Фанатичными - в хорошем смысле слова (здесь этот термин - не для прямолинейного мышления))) Нематериального - тоже в нормальном и удобоваримом смысле (не имеются в виду "сакральные знания",  "духовное наследие Атлантиды" или "утраченные скрижали Гермеса Трисмегиста" - тьфу-тьфу, упаси Господь))))
Мне долгое время этот парадокс не давал покоя. Но, кажется, ответ найден! Как говорится, он был под носом, но некие черты очевидности начал приобретать лишь недавно. Открытие велосипеда выложу на неделе (если не передумаю), а пока пора спать.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
(Deleted comment)
Насть))) Это мой обычный способ мышления - одновременно удерживать в голове несколько потоков информации, потом их смешивать и делать какие-то одни мне понятные выводы))) Тут, как говорится, если никто ничего не понял - то всё нормально, вы здоровы))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account