rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Лоскуты спокойствия над бездной человеческих потерь

Проснулась от невозможности находится во сне. Так плакала, что душа выскочила из той реальности. Теперь ощущаю своё внешнее спокойствие как лоскутное одеяло, накинутое на неосознаваемую бездонную скорбь. И во сне я в эту скорбь упала, я попала в подземный мир прошлого. Здесь не было солнца, зато были здания из прошлого, которые ныне снесены, в том числе и 3-я школа, освещаемые невидимым заревом какого-то огромного пожара, бушующего за горизонтом. В этих зданиях не было перекрытий - полов и потолков, но в комнатах по углам были люди, напуганные чем-то... Я взяла большое покрывало и, стоя на балке второго этажа, бросила его на пол, которого не было. Покрывало легло ровно, но затем начало медленно тонуть в воздухе, погружаться вниз, на первый этаж. Таким образом, я не могла пройти никак по этому прозрачному полу, только если пробежать быстро-быстро, не увязнув в воздухе, но этого я не умела.
Всё пространство сна, весь этот подземный мир, с переходами, лестницами, был забит одной мыслью "Убит наш Игорь, убит, здесь его нет, что тут ходить, здесь его нет" Я переходила из одного здания без потолков в другое, но словно двигалась в одном пространстве горя и горечи. Наконец, душа начала рыдать, а во сне это чувствуется, как-будто она хочет вырваться из тела и словно начинает его переполнять и трясти, словно ей тесно. И в этом подземном мире мне стало так невыносимо, как вдруг я увидела невесть откуда взявшиеся перед глазами тоненькие веточки нашего северного болотного кустарника. Они прямо на глазах набухали и открывались зелёными клейкими листочками, расправлялись и росли. Это было так странно, видеть их посреди этого подземелья, освещённого заревом невидимого огня. Но я ухватилась за них взглядом, как за спасение, эти нежные, липкие, зелёные побеги заслонили собой всё, и меня вместе с ними выбросило из сна. Я очнулась и заплакала.
foto1
Фото - Ирина Зак.
Tags: сновидения
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments