rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Лоскуты спокойствия над бездной человеческих потерь
rahil_rahlenko
Проснулась от невозможности находится во сне. Так плакала, что душа выскочила из той реальности. Теперь ощущаю своё внешнее спокойствие как лоскутное одеяло, накинутое на неосознаваемую бездонную скорбь. И во сне я в эту скорбь упала, я попала в подземный мир прошлого. Здесь не было солнца, зато были здания из прошлого, которые ныне снесены, в том числе и 3-я школа, освещаемые невидимым заревом какого-то огромного пожара, бушующего за горизонтом. В этих зданиях не было перекрытий - полов и потолков, но в комнатах по углам были люди, напуганные чем-то... Я взяла большое покрывало и, стоя на балке второго этажа, бросила его на пол, которого не было. Покрывало легло ровно, но затем начало медленно тонуть в воздухе, погружаться вниз, на первый этаж. Таким образом, я не могла пройти никак по этому прозрачному полу, только если пробежать быстро-быстро, не увязнув в воздухе, но этого я не умела.
Всё пространство сна, весь этот подземный мир, с переходами, лестницами, был забит одной мыслью "Убит наш Игорь, убит, здесь его нет, что тут ходить, здесь его нет" Я переходила из одного здания без потолков в другое, но словно двигалась в одном пространстве горя и горечи. Наконец, душа начала рыдать, а во сне это чувствуется, как-будто она хочет вырваться из тела и словно начинает его переполнять и трясти, словно ей тесно. И в этом подземном мире мне стало так невыносимо, как вдруг я увидела невесть откуда взявшиеся перед глазами тоненькие веточки нашего северного болотного кустарника. Они прямо на глазах набухали и открывались зелёными клейкими листочками, расправлялись и росли. Это было так странно, видеть их посреди этого подземелья, освещённого заревом невидимого огня. Но я ухватилась за них взглядом, как за спасение, эти нежные, липкие, зелёные побеги заслонили собой всё, и меня вместе с ними выбросило из сна. Я очнулась и заплакала.
foto1
Фото - Ирина Зак.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account