rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Почему-то верю в шутки
rahil_rahlenko
Ну ведь должен же всему рано или поздно прийти конец, даже и немыслимой доверчивости. Сегодня почему-то припомнила два похожих примера того, как просто мне поверить людям:
1) Знакомая - приятная, добрая женщина - на мой вопрос о возрасте отвечает "Мне 52 года", а я смотрю на неё изумлёнными глазами и говорю "Что?!! Вот это да, невероятно!" Тут она смеётся и говорит "Да я шучу, мне 37!" Вот почему я поверила, что ей 52 года?! Ведь очевидно было, что она шутит, она отлично выглядит, и даже не на 37 лет, а моложе!
2) Беру интервью у одного латыша, скульптора ледового. На вопрос о возрасте он отвечает "Мне 18 лет, учусь в университете" У меня снова круглые глаза, я искренне верю, что вот этот худощавый, спортивный человек в комбинезоне и шапочке - студиус 18-летний. Пока его коллега не сообщает мне со смехом, что у него такие шутки, что ему - 42 года. Но он действительно учится в универе. И ведь глядя на его лицо я видела и морщинки у глаз, но почему сразу поверила в этот смешной, наивный возраст?

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
Главное с какой искренностью говорит это тебе рассказчик.
Вот я люблю чушь рассказывать да еще и сам после этого в нее верю, правда всегда после признаюсь в содеянном и смотрю на мимику собеседника.)

Если человек, к которому моё доверие безоговорочно утрачено, начнет шутить и искрить юмором в моем присутствии, я уже никогда не рассмеюсь. Но к счастью таких людей крайне мало.

доверие есть категория интимная

получается, мы всегда должны врать... или, как говорят "честные" люди - хитрить и лукавить во имя добра?... а честненькими и правдивыми быть только в узенькой коробочке "уютненького дома"?

не вижу взаимосвязи.
если человек всерьез воспринимает себя не соответсвенно своему возрасту а настроению...в чем тут ложь?

я не про эти смешные случаи с возрастом, здесь то как раз шутки были уместны и приятны мне. Просто люди шутили по доброму и было видно, что им нравится моё удивление, ну такие вот шутники, а я - простачок, но и мне было приятно в их компании. Я ж ответила на твою фразу о доверии вообще, то есть людям, социуму.

Нина, это такой неоднозначный разговор. Тягучий и бессмысленный. Ощущается неизвестная нам подоплека. Народ уже все придумал - доверяй, но проверяй.

Мне тоже лень спорить, по инерции чё-то строчу)

давай лучше какой нибудь вброс сделай))) поразжигаем!

ты што, я ж не тролль! я - девушка)

это все субъективно)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account