rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Оружие, не прощаюсь...

Как только пистолет лёг в мою руку, он полюбился мне сразу и, наверное, навсегда. Это было неожиданно. Ружьё? Нет. Быть может, ещё винтовка с прицелом?.. Не знаю. Но пистолет будит внутри невероятное чувство азарта!
Первые уроки в полицейском тире – и первые успехи. С моим отвратным зрением. С моими слабыми ручками. Но когда я смотрю на мишень, продолжая линию «мушка-целик», когда я попадаю раз за разом в зону альфа, в этот момент внутри отключается всё и остаётся только оно - сильнейшее чувство азарта. И тем сильнее пугает меня хладнокровие, одновременно появляющееся снаружи.


Редакционный фотограф спрашивает «Зачем тебе это?» - начинаю мямлить, что-то типа «для самозащиты» или «просто чтобы уметь». Стыдно сознаться прямо, что это затрагивает струны азарта в моей душе.
Наши инструкторы готовили нас к вступлению в Федерацию практической стрельбы. Я сдала тест на владение оружием, прошла медосмотр. Мы ждали февраля и приезда московского инструктора, члена Федерации, который бы принял экзамены.
Но 14 декабря 2012 года мы узнали про Адама Ланзу – молчаливого убийцу 20 детей школы Коннектикута. И ещё семеро взрослых погибли, рядом со своими первоклашками.
Одна из учительниц – Виктория Сото – спрятала малышню в шкафчиках. Когда убийца зашел в её класс, она сказала, что дети на уроке физкультуры. Будь на её месте Лара Крофт, она, пожалуй, начала бы палить прицельно и наверняка с первых же выстрелов уложила бы Ланзу. Но Виктория не была Ларой Крофт. Она была просто молодой, очень милой девушкой 27 лет. Ланза убил её на месте, так и не поняв, что девушка солгала и спасла от него детей.
Декабрь, январь, февраль, март… Я пропустила все занятия, пропустила приезд инструктора из Москвы. Не вступила в Федерацию практической стрельбы.
Мне всё время думалось: что я смогу сделать, если случится противостоять убийце с пистолетом? Наверное, только одно – делать всё, чтобы жизнь продолжалась, пусть даже ценой моей жизни. Хотя это намного страшнее. Этот страх в душе выявляет отчаянного труса и эгоиста, и себялюба… А ещё хуже - любителя пафоса и геройства - фу, гадость. Но пока иначе нельзя.
Вопрос для меня открыт. Оружие, не прощаюсь.

Tags: тир
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments