rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Моя драгоценная миссис Кеннеди!
rahil_rahlenko
При хорошем, радостном настроении люблю перечитывать главы из "Унесённых ветром". А есть один момент, прочитав который впервые, а потом и повторно - после долгого перерыва - я хохотала, как дурная!))) В общем, сцена в конторе лесопилки. Скарлетт стоит у бюро и занимается любимым делом - подбивает дебет с кредитом, считает денежку и думает, как-бы ей ещё обогатиться и выбить денег из должников. В этот момент заходит в контору Ретт Батлер и далее такой отрывок:

Она быстро и сосредоточенно писала, нахмурившись и прикусив язычок от усердия, как вдруг скрипнула дверь, и в лавку ворвался холодный ветер. Легкой походкой индейца в темное помещение вошел высокий мужчина. Подняв глаза, Скарлетт увидела перед собой Ретта Батлера. Одетый во все новое, в щегольском плаще с пелериной на широких плечах, он выглядел необычайно импозантно. Он сорвал с себя шляпу и отвесил ей низкий поклон. Их взгляды встретились, Ретт галантно коснулся рукой безупречной гофрированной рубашки у сердца. На загорелом лице сверкнула белозубая улыбка, дерзкий взгляд смерил Скарлетт с головы до ног.
- Моя дорогая миссис Кеннеди!- воскликнул он, приближаясь.- Моя драгоценная миссис Кеннеди!
Тут он громко и весело расхохотался.



На этом отрывке и я хохочу тоже)))) Ретт давно охотится на Скарлетт, но не успевает приехать и начать подбивать клинья, как узнает от знакомых, что ловкая девица, запульнувшая в него когда-то вазой, уже снова замужем. И не разочарованный в том, что девушка действительно продуманна до мозга костей, хотя и страшно недальновидна в своих расчётах, Ретт не может сдержать своего веселья и своих насмешек над корыстной Скарлетт, чьи мысли он читает как книгу весёлых картинок))) Скарлетт бесится от сознания собственной бедности, пусть даже новое замужество ей принесло немножко денег, и это веселит его еще больше))) Но за насмешкой и весельем скрывается тонкий, почти безнадежный расчёт "Как?! Как теперь я могу заполучить эту чёртову женщину?!"
История любви на все времена!
1215575102_kinopoisk

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
эге..как в анекдоте "дорогая, ты такая дорогая..."

ну вот видимо есть женщины, обладание которыми вызывает у мужчины чувство внутреннего счастья. То есть не внешнего, перед другими, тщеславного чувства обладания красивым фантиком, а именно самому себе хорошо - "всё на месте, моя женщина наконец при мне". И вот герою "Унесенных ветром" повезло))) Его женщина дважды выскакивала замуж не за него, то есть обошлась ему дороже всех женщин, которые у него были)))))

поэтому подобные вещи и называются "женский роман"...

подобные вещи называются "бессмертная история любви, которую американские астронавты назвали единственной книгой, без которой в космосе они бы не выжили, если бы были отправлены туда навсегда"))))
А в жизни еще каких только историй не бывает, так что это еще цветочки)))
Женский роман - это немножко другое, я такое отчитала в период до 20 лет, получили прививку на всю жизнь))

вот этот твой коммент должен был быть написан капсом и украшен стразиками...ну будем считать что это эталон женского романа...

Пусть будет эталон! В конце концов, и "Анну Каренину" можно назвать женским романом, ведь он о женщинах и о любви))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account