rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Снисхождение к плутовству)
rahil_rahlenko
В начале этого года с огромным удовольствием пересмотрела мини-сериал "Скарлетт" 1994 года. Чудесное жизнеутверждающее кино, в результате которого Тимоти Далтон лишился роли Бонда, ибо стал прочно связываться с образом Ретта Батлера. Ну и сама Скарлетт, которая повзрослела и из капризной и ветренной утонченной Вивьен Ли превратилась в тоненькую, изысканную и очень стойкую Джоан Уэлли (я видела её последние фоты - как всегда благородна, пусть и в возрасте). Все поклонники "Унесенных ветром" героически снесли эту метаморфозу, а некоторые (включая и меня) считают киновоплощение Скарлетт в сериале даже чуть более удачным, чем в "Унесенных ветром". Но если считать, что таковы превращения одной женщины в течение её жизни, то вполне можно признать "Скарлетт" такой же бессмертной классикой.
Недавно перечитала ещё один известный отрывок из любимой книги, который знают все фанаты Митчелл и также смеялась, как в первый раз))) Это, мне кажется, даже стало расхожей фразой - "протиснуться меж двух мужей".
Итак, Ретт Батлер делает предложение, от которого кассовый аппарат в продуманной хорошенькой головке Скарлетт не может отказаться:
- Я раскрываю вам душу, а вы полны подозрений. Нет, Скарлетт, это, по чистой совести, честное предложение. Признаю, появление у вас в подобное время не свидетельствует о том, что я такой уж тактичный человек, но есть веская причина, объясняющая мою невоспитанность. Завтра утром я уезжаю надолго и боюсь, отложи я этот разговор до моего возвращения, вы еще возьмете, да и выскочите замуж за другого, у кого водятся деньжата. Вот я и подумал, почему бы ей не выйти за меня - у меня ведь есть деньги! Право же, Скарлетт, я не могу провести всю жизнь, гоняясь за вами, в ожидании, когда удастся втиснуться между двух мужей.

))) Замечательно завуалированное чувство! Замечательное предложение, по-моему, оно показывает высшую степень заинтересованности, и является одним из лучших во всей мировой литературе! И до сих пор я не могу понять, как Скарлетт согласилась, ведь она была уверена, что эта ходячая желчь в образе мужчины была создана, чтобы отравлять её существование на каждом её шагу! В каждом её притворном жесте видеть истинный мотив, посмеиваться, но, из чувства солидарности с родственной душой, никому не выдавать этого не всегда невинного плутовства)) В этом мне видится истинное великодушие мужчины!
1202082366_gone-with-wind-7

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

?

Log in

No account? Create an account