rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Встреча в осеннем городе
rahil_rahlenko
Сегодня, выскочив из такси в приятную холодную морось, я столкнулась со своей первой наставницей в бухучёте. Точнее, она была главбухом там, где я начинала работать экономистом. Увидев меня, моя первая главбух закричала "Нина! Боже мой, ты СОВСЕМ НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ!"... Я опешила, конечно, ведь на днях сокрушалась оттого, как ужасно я постарела. Потом моя главбух говорит "Я всегда с такой радостью тебя вспоминаю. А помнишь, ты на работу принесла котенка и сказала, что ему дома скучно!" У меня глаза округлились, я не помнила этого, конечно! Мне однажды напомнили, что я в детстве не убивала комариков, потому что у них есть душа. И как мы с сестрой хоронили воробышка. И этого я тоже не помнила долгое время. Удивительно! Можно ходить по городу, где ты прожил всю жизнь, и не помнить того, что отлично помнит кто-то другой. Я всегда ужасно теряюсь в таких случаях. Вот такой  рассеянный человек.
Еще она сказала "Я знаю, что у тебя двойняшки родились", а я ответила "У меня пятеро детей" И мы стали смеяться, настолько это было нереально... просто нереально!
Вот буквально 14 лет назад миленькая белокожая девушка в сером сарафанчике корпит над сметами и тайком от всей бухгалтерии пишет повесть о маленьком городке в Штатах, окруженном дремучим еловым лесом, где происходят таинственные убийства (вот почему мне понравился "Фарго"). И вот она уже мать пятерых детей, мечтающая приобрести большой внедорожник! Ах, эта жизнь, вот такая жизнь)) И если бы была возможность, я бы хотела стать биохимиком, археологом или астрономом. Но как меня занесло в экономисты?!!))))

авиамодели-14

Суббота, вечер - Нина работает))
ателье-14

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
повесть дописала?

Нет!))) Зато я дописала одну-единственную повесть до этого, в институте. Она была о слепой девушке, которая умела видеть не глазами, а как-бы отраженными волнами мозга (то есть создавала ежесекундно новую реальность вокруг себя в своей слепоте), о сценаристе Голливуда, который в неё влюбился, но был женат на её двоюродной сестре, о фотографе модного журнала и его красавице-жене, и о маньяке, убивающем девушек с цветочными именами (его прообраз был взят из "От заката до рассвета" - его играл Тарантино), но беседующем часто с этой слепой девушкой с цветочным именем (её он не убьет). Все эти весёленькие личности проживали в толстой зеленой тетрадке, в моей общажной комнате. И эту тетрадь я благополучно потеряла)))) Может, кто-то нашел, читал и ржал))))
Но расслабляться рано)) У меня сейчас творческий запал, хочу творить и созидать. Новые герои оживают и хотят быть созданными! Может, я их всех опять помещу в любимых Штатах, симпатичны мне люди и природа этой страны.

(недоуменно) любовь к Великобриташке викториановской отвалилась?))

Нееет! Ты что! Там другой сюжет))) Буду писать параллельно два романа. Да, я долго зрею, но именно сейчас такой период, когда легко пишется, да и сюжеты в мозгу прыгают, не знаю, что ловить первым))) А! И тебя, о Сашка, я избираю первым читателем сих гнусностей)))

давай уже, пиши)) а то все только грозишься))

мама-героиня

Ты состоялась и как мама, и как профессионал в своей сфере, и как Человек! Я не могу тебя представить ни экономистом, ни биохимиком,ни археологом, ни тем более астрономом, всё это для тебя слишком скучно....

Re: мама-героиня

Спасибо!) А еще я бы хотела стать путешественником! Как Фёдор Конюхов, но только на большой яхте, типа Гамильтон-2)))) И чтоб там был автономный мини-планетарий с телескопом Келестрон!

Мечты-мечты, а я б хотел стать ресторатором - столько идей висит в голове, а еще я хочу быть архитектором, чтоб свои мысли воплощать в камне и бетоне.

Моё безграничное уважение ко все мужчинам, умеющим и любящим готовить! Меня Боженька в этом смысле в макушку не поцеловал))) Для меня самое вкусное блюдо - солянка! И картошка жареная со шкварками! И рагу из кролика или утки дикой! Ну и маринованый муксун, ровно как и строганина из оного. Ну и короче я люблю всё вкусненькое))))
Архитектор - это круто, можно быть уверенным, что будешь жить в своем надежном доме!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account