rahil_rahlenko

Eternal Sunshine

Tomorrow is Another Day


Previous Entry Share Next Entry
Когда человечеству грозит вымирание...
rahil_rahlenko
...природа приходит на помощь любимому дитя.
Люблю передачи по антропологии, про раскопки и наскальные рисунки. Вот такой факт узнала на днях. Хотя для умных людей уже давно не секрет, но мне было любопытно, сразу взяла на карандаш.
В последний ледниковый пик льдом покрылась почти вся Европа и наши предки сместились на юга - территория современного средиземноморья. Далее происходит любопытное. В условиях короткого лета, которого, подчас и не было вовсе, и крайних температур люди всё-таки смогли выжить, а не сгинуть, подобно мамонтам. Как это произошло?
Если долгое время главной спасительницей рода человеческого выступала ширококостная мадонна с огромными пышными бедрами, чьи каменные фигурки находят по всей Европе, то с похолоданием на континенте происходит несколько небольших генетических трансформаций. Дело в том, что резкое уменьшение поступления солнечного света на кожу человека способно вызвать вполне определенное заболевание - рахит. И именно это заболевание очень сильно ударило по первобытным людям, когда началось последнее похолодание на Земле.

Во время беременности потребление солнечного витамина Д увеличивается, но женщины, которые не дополучали его в детстве, уже имели рахитичные изменения и не могли самостоятельно родить ребенка. Во время беременностей их настигала еще более сильная нехватка витамина Д, которая деформировала позвоночник, область таза - то есть ту область, которая ответственная за рождение детей, а у ширококостных женщин требования к потреблению витамина Д были значительно больше. Еще одно немаловажное - эти женщины были смуглы. Тёмная кожа вырабатывает значительно меньше витамина Д. И если женщина еще могла как-то выживать, то развитие костной системы плода становилось практически невозможным или с большими дефектами.
Именно в этот период эволюция дарует новый тип женщины - белокожий и тонкокостный. Только эти женщины были способны нормально выносить и родить ребенка в условиях ледникового пика. Белая кожа вырабатывает больше витамина Д. Узкие кости нуждаются в меньшем количестве этого витамина, а также имеют лучшую подвижность в связках - это и обеспечило нормальные роды здоровыми детьми для тех женщин, кто имел узкие бедра. Природа даровала человеку еще один тип внешности - северный, то есть белокожий, высокий (по причине большей выработки витамина Д), тонкокостный человек.
И если сегодня можно услышать еще довольно много обидных выражений в сторону женщин с очень изящной, удлиненной фигурой и их якобы неспособностью к родам, то это происходит от элементарного невежества. Доходит до того, что таковых женщин насмешливо считают едва ли не "идеальной моделью геев-модельеров" или "куклами Барби неспособными к деторождению". Недалёкость этих обвинений для меня теперь очевидна и не способна нанести обиду. Если природа распорядилась создать таковой тип женщин, то она в первую очередь рассматривала их как еще один вариант для продолжения рода.

promo rahil_rahlenko march 4, 2016 14:40 4
Buy for 10 tokens
Есть у революции начало, нет у революции конца! Как выяснилось, у моей сегодняшней революции... ну или скромного революционного выкрика по поводу земельных участков для многодетных, оказалось есть начало. Обнаружилось оно в статье ИА "Север-Пресс" от 30 марта 2015 года…

  • 1
а где же иллюстрации?

Отлично! Именно это и имела в виду, да, эти фигурки находили повсеместно, даже на территории России. То есть этот тип женщины долгое время обеспечивал жизнь человечеству.

вопрос - а находили ли, палеолитические фигурки с описанным тобой типом женщин? это про тонкокостных блондинок... я чет такого не припоминаю))

То есть, их не было, антропологи - вруны, витамина Д не существует, а ты просто троллишь))
Кстати, этот тип женщин и сейчас весьма немногочисленен, потому что возник на критическом для человека пике и стал неким спасительным звеном на тот момент времени.

ну етто все объясняет)))

И более того, именно такой тип человека - белокожий, тонкокостный и высокий после завершения ледникового пика был вынужден мигрировать именно на север Европы, потому что увеличение солнечных дней в году является для белой кожи стрессовым фактором, а по сути - смертельным (веснушки и многочисленные родинки на теле нам, белокожим, в наследие и напоминание). А на средиземноморье вернулся южный тип людей, который до того мигрировал на север Африки.
Это всё объясняет? Или ты всё еще "не в понятках", отчего традиционные народы европейского севера белокожи, а не смуглы, например?

особенно эта теория объясняет антропогенез палеоазиатских народов...

Вот когда я посмотрю научно-популярную передачу про отдельно азиатские народы, тогда я тоже смогу что-нибудь сказать об их эволюции.
Я ж не учебник антропологии цитирую, а всего-лишь делюсь интересными фактами, которые иногда можно почерпнуть из научных передач канала "Культура". Кстати еще кое-что там услышала про древних людей и первые культовые постройки - для отдельного поста))))

хех...любой непонятный предмет, многими археологами представляется культовым))) не писать же в отчете - "фигня непонятного происхождения и фиг его знает что этой штукой делали")))

ну, в этом плане вся дописьменная история человечества - это сплошное домысливание, построение новых и новых теорий и защита новых и новых диссертаций)) Мы можем только выбирать наиболее логичный вариант чего-бы-то-ни-было))

я никогда не выбирал девушек по ширине кости. ))

у меня другой вопрос, как же сейчас выживают негры или мулаты в северных широтах? жуют фаршированного лисичками лосося обильно смазав его сливочным маслом? ))

Ты не выбирал, потому что мы живем в век торжества антибиотиков, вакцин, анестезии, хирургии и даже, о ужас, пластических эскулапов!))) Короче, мы не в каменном веке))
А ты знаешь как они -негры- живут, в смысле, чем они болеют в наших широтах?)) Вот и я не в курсе) Но знаю, что белокожему человеку станет очень хреново, если он поедет в Африку и будет там бегать по джунглям без защитных кремов, москиток и прочих "оберегов" современного мира.
Да, сейчас всё намного проще и нет нужды откидывать ласты в 30 лет, успевая родить себе смену поколения))))

И иллюстрацией твоей правоты - твое фото в полный рост и с пятью детьми))

Надо давно мне сделать семейное фото, обновленное. Подумаю над фотосессией очередной)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account