rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Зуб всё!

Сегодня я избавлялась от несчастливой нижней "семёрки". Решение пришло не сразу.
Конечно, Нине надо было три дня ходить и пить кеторол, прежде, чем сделать снимок зуба в рентген-кабинете окружной стоматологии. "Семёрка" - это зуб, если что. И снимок показал, что три дня назад этот зуб у меня именно сломался, со смещением. А я-то думаю, что за адова боль мешает мне спать ночами. Как он у меня сломался - история отдельная, настолько нелепая и смешная, что я её не напишу. Я доктору рассказала, он не поверил.
В общем, меня направили на удаление зуба. Уже в кресле  спросила хирурга дрожжащим голосом "А вы ведь с укольчиком будете удалять?" "Конечно-конечно" - ответил добрый доктор. И не соврал, укольчик действительно подействовал, губы и щека онемели через 15 минут. Вот только доктор не предупредил, что тащить воспалённый сломанный в основании зуб - это не щекотно ни фига. Слава ему, сделал он это быстро!
По стеночке я вышла в коридор и присела на край стула... Щека горела и пульсировала, и отдавала в шею и ухо... Сидела и стонала от боли, думала, что в обморок грохнусь, но такие женщины как я и Скарлетт О-Хара, даже если захотят притворится нежными цветочками, никак не смогут потерять сознание. Вот хоть убейся, хоть понарошку падай, чтоб нашатырки нюхнуть или что там раньше дамам под нос совали... нюхательную соль.
У гардероба ещё посидела, сил нет, любое движение головой - боль. Еле оделась
Собралась с духом и вызвала такси, во рту - марлевый кляп (доктор-то постарался, конечно):
- Штрафстфуйте, штоматолокия-по-мира.
Такси быстро доставило меня в редакцию. Да-да, покой нам только снится. Через боль написала статью, которую ждали на подхвате. Только потом поехала домой.
Подумав хорошенько, пришла к выводу, что это даже хорошо. Все "семёрки" и "восьмёрки" (зубы мудрости) достаточно проблемные зубы. Но вот с зубами мудрости мне повезло - они выросли ровно и теперь вполне смогут взять на себя некоторую нагрузку. Я порадовалась этому, так как знаю, что некоторые стоматологи прямо советуют удалять нафиг "восьмёрки" сразу, чтоб не было проблем потом. А так как мои "восьмёрочки" все живы и здоровы, то потеря одной "семёрки" не сильно навредит. Со временем можно поставить имплант.
Нда, это ж надо... Три дня ходить со сломанной и смещённой костью... Я только на рентген-снимке увидела, от чего мне было так феерически кошмарно... Ну правильно, кеторола обопьюсь и пошла по делам.
Tags: здоровье, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment