rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Когда мужчина ранен))

С утра встала, проводила сына в школу. В обед позвонила его учителка и сообщила, что "Вова разбил нос и мы вызвали "скорую"
Я не отношусь к типу матерей-наседок, которые с воем несутся на разборки с учителями и со всем миром, обидевшим сынушку-кровинушку. Как мне однажды сказала с укором одна высокоморальная тётушка, лет 50 "Моему сыну 30 лет, но когда у него повышается температура, я несусь через весь город к нему". Как вы понимаете, я не могла удержаться и не ответить с хамской насмешкой "Я вам сочувствую, своих сыновей я воспитываю иначе"

В общем, собралась, собрала в школу и дочерей (у них 2 смена), вызвала такси и приехала. Врачи "скорой" уже залепили ему нос. Учителка показала мне место происшествия - школьную раздевалку. Я в наглую вытащила фотик и сфоткала железки, на которые мой балбес грохнулся. Как он сказал "Мы с Рустиком играли в догонялки, я стал бегать по этим железным штукам, нога провалилась в щель и я упал носом":
ЧП-Вовка
Сели в "скорую". Так как тут не было учителей и медсестры, я перестала изображать испуганную и взволнованную мать, и начала смеяться над своим дуралеем))) Дуралей сразу осознал степень своей вины и перестал изображать страдальца)))
ЧП-Вовка1
А в больнице Вовке стало не до смеху, он переживал, что сейчас ему начнут что-то шить на носу)) Подошел дяденька-врач, очень интересный с виду мужчина, стал с Вовой общаться на предмет того, что "ты же не будешь плакать, чтоб девчонки не услышали". Потом спросил "У тебя есть братья или сестры?" Вова ответил хмуро "Две сестры и один брат" - беременная мамаша, стоявшая рядом, покраснела, как рак. Врач ответил "Какая у тебя хорошая семья" ))))
ЧП-Вовка2
Затем пОциЭнта увели "зашивать" - уже другой врач. Обычно я присутствую при штопке своих детей, но в этот раз меня не допустили - вдруг я беременный неадекват и хлопнусь в обморок)))
ЧП-Вовка3
Когда его выпустили обратно в мир, то оказалось, что рана не столь глубока и швов не потребовалось. Просто свели края и наложили пластырь. Я лично всегда приветствую штопку, как оказалось, предчувствия матери не подвели.
ЧП-Вовка4
Уже в магазине рана начала кровить нехорошей, тёмной кровью. Купили салфеточки, промокнули, двинулись дальше за покупками - рана раной, а кормить мне детей надо.
ЧП-Вовка5
Дома долго смотреть на эту порнографию я не могла. Рана не зашита, кровит... Кровь, в отличие от сукрвицы - такая субстанция нехорошая, когда вытекает - мочит рану, раздражает её... а если скапливается под невпитывающей повязкой - пластырем, то и вовсе абзац!
ЧП-Вовка6
Короче, как любитель кого-нибудь полечить и с довольством наблюдать успехи лечения, заживления и выздоровления, я вытащила всякие мед.прибамбасики и убрала с носа всю эту каку-бяку. Наконец я увидела саму рану и вовсе успокоилась. Усадила Вовку в своей комнате - как самой солнечной после обеда - и начала обработку раны. Сначала перекисью, затем просто промакивать рану ватной палочкой.
ЧП-Вовка7
Затем Вовку разморило, он уснул на солнце, а я три часа сидела рядом и промакивала тёмную кровь, чтоб она не мешала заживлению остальной раны. Как оказалось, в самой ране, в общем-то неглубокой, была дырочка, из которой эта темная кровь и сочилась. И вот этот "карман" был просто заклеен пластырем! Думаю, это недопустимо (скорей всего, врач не увидел сразу дырочку, я и сама её увидела спустя час просушивания), так как в таких ранах с "кармашками" очень любят селиться столбняк и инфекции. Тут нужен максимальный доступ воздуха и просушивание. Когда в основной ране уже края высохли, обозначились и появилась сукровица, из этой дырочки всё ещё по каплям кровь выходила. Представляю, что было бы под пластырем.
К вечеру в основной ране всё ок, в дырочке - все ещё кровь проступает, но уже не темная.  В общем, всё хорошо, маленький шрамик украсит мужчину, который не пищал и терпеливо сносил все мамины манипуляции, творимые с хладнокровным лицом.

Вспоминаю картинку из фконтакта... Типа того, что бывает, когда болеет женщина и когда болеет мужчина. Женщина говорит "Всё в порядке, дорогой, немного нездоровится", а мужчина - "Слушай, жена, это мои последние слова тебе..."))) Вот чтобы сын не вырос таким "умирающим от простуды" инфантилом, я никогда не жалею его во время болезней и болячек. Хватило мне наблюдений за некоторыми такими индивидуумами, буквально вчера подруга рассказывала о своём теперь уже бывшем (развелись), который любил подсчитывать лейкоциты в своей крови, в тот период времени, когда их сынок готовился к сложнейшей операции на сердце.
Вот такая история приключилась сегодня. Типичная рана типичного мальчишки.
Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments