rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

О "Томатном соке"...

Волшебный рассказ Цыпкина "Томатный сок", берущий за душу!
Образ Лидии Львовны совершенно обворожительный. И то, как она учила мальчиков жизни - это потрясающая мудрость. Это и есть для меня образец сотрудничества, содружества с детьми, подростками, молодёжью. Образец, увы, едва достижимый для меня (в силу характерных черт), но всё-же в иных прочих "методах воспитания" я вижу мало ценности и смысла.
Огромный плюс рассказа в том, что читает его Данила Козловский. Я уже говорила, что не воспринимала его никак вообще, как не воспринимаю слишком красивых мужчин (внутренне над ними посмеиваюсь). А потом вдруг обнаружилось, что Козловский активно участвует в жизни фонда, помогающего аутичным детям, вдруг обнаружилось, что за красотой есть и доброта, и ум, и интеллигентность, и чувствительность. Конечно, у него получилось прочесть такой трогательный рассказ с особенной теплотой. От последних строчек рассказа навернулись слёзы. Это настолько правдиво и правильно!
"Тогда я понял, что когда умирает близкий человек, мы в одну секунду испытываем боль, равную всему теплу, какое получили от него за бесчисленные мгновенья жизни рядом. Некие космические весы выравниваются..."
Это именно то, что я чувствовала после того, как мне сказали, что умерла тётя Таня, крёстная моего брата. Она имела такой дар любви и добра к людям, что мы все это обнаружили, когда она умерла. Боль, равная её теплу, как-бы опалила сердце и нам осталось только остывать, отходить от этой боли потери такого человека. Знаю, уверена, не я одна это чувствовала, но и все, кто знали её и общались с ней.
Tags: книги, любовь, люди
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments