rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Дрожь земли или "Какие вы в очереди?"

Каждый год, с конца марта и до середины апреля в Салехарде наступают дни, которые я называю "Дрожь земли" :)) Это дни распределения детей по детским садам, коих (детских садов) в городе с очень хорошей рождаемостью вечно не хватает. В эти дни все мамочки начинают ревниво следить за заветными номерками своих чад. На простой вопрос "А какие вы в очереди?" желательно отвечать "Я ещё сама не разобралась, но где-то очень далеко".
Так как чёткий ответ "Мы уже почти в саду, нам обещали точно! Наш номер - одна тысяча двенадцатый!" может спровоцировать страшный акт вселенского движения тектонических мыслей в женском мозгу и сподвигнет особо активных родительниц начать обрывать телефон в Департаменте образования на предмет "разобраться с одна тысяча двенадцатым!"

Я сама пристально слежу за продвижением своей младшей дочки в очереди в детский сад. Так как матерям-одиночкам, даже если они работают, нет никакого снисхождения, и они стоят в одной очереди со всеми. У меня, конечно, нет лишних денег. Но вот уже год, как Сашенька ходит в частный детский сад, потому что в прошлом году нам место в государственном садике не досталось. Так что каждый месяц я отдаю от 15 до 17 тысяч (в зависимости от посещаемости) за то, чтобы ребёнок был под присмотром в рабочее время - и не просто под присмотром, а у отличной и доброй нянечки. Я эту проблему решила для себя максимально эффективно и только с помощью своих средств (повторюсь, я - мама-одиночка, отца у Саши нет и алиментов никаких я не получаю). Но понимаю, что эти бы 15-17 тысяч мне очень бы пригодились в доме.
Надеюсь, что в этом году мне всё-таки дадут на Сашу место в детском садике. Если не дадут, я ничего просить снова не буду. Так как никто не обязан мне помогать в решении моих проблем.
Tags: Ямал, дети, мама
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments