rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Равновесие

Всякий раз, когда мне становится грустно от взаимных детско-родительских упрёков, вспоминаю нашего соседа дядю Колю. У него не родилось ни одного сына, зато - три роскошные красавицы дочери. Младшая, которую они хотели бы видеть мальчиком, но пришлось таки назвать Юлией, по папиному желанию отправилась в музыкальную школу, учиться играть на баяне.

Когда наступала долгая зима, оба наших дома в тундре заметала метель, так что только две тропинки могли привести к двум этим людским приютам  посреди снежного безмолвия. И дядя Коля возвращался вечерами из аэропорта (он был гражданским пилотом), ужинал, ложился дома на любимую тахту и просил "Сыграй мне доча, шо вы там новое прошли"  Юля ставила рядом табурет, садилась и начинала играть на баяне. Дядя Коля засыпал под старательно выводимые ноты и первые простенькие мелодии, Юлька осторожно сворачивала баян, но сквозь сон папа миролюбиво просил "Играй, доча, играй".
Я воображаю этот один и тот же сюжет на все времена. Представляю патриарха рода, отдыхающего от трудов праведных в тени финиковых пальм или под раскидистым шатром, а где-нибудь рядом самая младшая доченька-красавица играет на тимпанах и гуслях. И мир отцов и детей находится в равновесии и гармонии.

 
Tags: настроение, прошлое
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments