rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Город туманного настроения

Выглянув утром в окно, я подпрыгнула от радости: туман - гулять-гулять! Нет ничего прекраснее прогулки в туман, или в моросящий дождик, или в падающий хлопьями снег, короче, когда в воздухе рассыпана вода во всех её физических состояниях. Я собрала Сашу и мы поехали в коляске по городу.

Но едва только отъехали из своего более-менее прибранного двора, как окунулись... просто в какой-то адский мусорный беспредел... Я шла и едва не плакала! Весь Салехард - это просто одна большая помойка! Снег на улицах стремительно тает и обнажился весь набросанный за зиму мусор. Это такая мерзость!
Сначала я хотела фотографировать мусор, но мне стало так стыдно за свой город! Мне реально стыдно, люди, это просто какой-то мусорный ад!...
В мае будет субботник. Когда вся эта вонючая мерзость высохнет, горожане выйдут и уберут (не все, но многие). Но именно до этого момента Салехард ежегодно становится мусорной столицей Ямала.
Я хотела фотографировать, но не смогла... Мне стыдно за родной город, стыдно его выставлять на обозрение в таком виде в интернете! Запомните, Салехард сегодня - это мусорное посмешище!
А теперь перейдём к фейсбучным фоточкам. Именно так я их назвала, потому что в Фейсбуке Салехард сегодня - это город туманов, весь такой томный, как Лондон. И фотографии так и пищат - "Ах, наш любимый Салехард! Посмотрите, как он прекрасен в тумане!". Это удивительное лицемерие, ибо Салехард сегодня представляет собой дикое варварское зрелище города, утонувшего в подножном мусоре.
На самом деле, я тоже постаралась снять улицы так, чтобы не было видно того, что под ногами и чем усыпаны обочины. Это гадостное безобразие оставлю лицезреть самим горожанам. Мне просто стыдно выставлять эту мерзоту в интернет.
Итак, снег начал активно сходить.


Снег ужасно черный, даже в полисадниках.


Ну, это уже можно смотреть без содрогания. Лужи таки да. После репортажей из Омска - это не лужи, я вам скажу. Или, всё-таки, онЕ?


Мы идем по пешеходной дорожке.


Дорожки еще более-менее, но все посадки и полисадники загажены страшно.


Кто знает эту улицу, тому известно, что творится рядом с трактиром на Ямальской. Как нарочно, там мой ребёнок сообщил, что пойдёт ногами, а не в коляске.


Одна из центральных улиц - Матросова.


На Арктической мои глаза немного отдохнули эстетически. Мусора на дорожке и обочинах почти нет.


Три столпа власти на другом берегу. Там всегда чисто.


Храм и лужа. На самом деле, здесь водосток. Надеюсь, при строительстве его не закатают в асфальт. Потому что он реально даже сейчас не справляется с оттоком талой воды, хотя глубина приличная.


На весь город я увидела ТОЛЬКО ОДНОГО человека, который убирал г..но за горожанами!


Салехардские дети нашли колесо)


Думаю, если созрею, таки завтра пойду и поснимаю мусорище салехардское. Вот реально - не хочется даже тащить эту грязь в блог, насолько противно. Но, блин... фейсбучное лицемерие "Мой прекрасный Салехард" меня бесит еще больше!
Tags: Ямал, по городу, погода
Subscribe
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments