rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Лось из Салехарда

Весна последней приходит в Салехард. Позавчера шла мимо небольшого закуточка с лавочками, птичьей кормушкой и памятником бородинскому хлебу и поняла, что в середине мая в Салехарде только одно место может похвастать яркой, свежей зеленью...

Та-даааа-ммм!...

Это наш вечнозелёный топиарный лосяш.
Лосиная история началась в прошлом году на дорожном кольце на окраине города. Зелёный лось настолько возбудил жителей Салехарда, что люди срывались из офисов и мчались к месту обитания лося на авто - сфоткаться на память. Там была ещё зелёная бабочка и кто-то третий, их дальнейшая судьба осталась беззвестной. А лосяша перенесли от греха подальше с кольцевой, где все итак перестраиваются неправильно, в мини-парк у 2-й школы.


Анфас и профиль благородного сохатого. Глазами он несколько безумен, а сбоку - ничё так, философски задумчив...
И на сегодня, 14 мая 2016 года, лось и окружающие его ёлки - единственная зелень в городе. Говорят, где-то на "большой земле" уже вовсю цветут сады и жизнь бьёт ключом и фонтанами. Но у нас пока что холод, на улице -5, река Обь подо льдом, голые деревья и сегодня я видела женщину в норковой шубке.
Tags: Ямал, олени, по городу, погода
Subscribe
promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments