rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Особое чувство радости)

Как и многим женщинам, мне иногда казалось, что в прошлой жизни я была негритянкой, иначе отчего бы мне быть "такой влюблённой" в Уилла Смита. Решив в этот раз не пропустить очередной премьеры со звездой "Людей в чёрном", я двинулась в наш кинотеатр, на фильм "После нашей эры".

В первые же 20 минут фильма я съела весь большой стакан попкорна, не отрываясь от экрана. Кинозрелище захватывает меня всегда, но ещё более захватила радостная констатация того, что Уилл Смит...неа, не герой)) Ну настолько он ярок в комичном амплуа, что его трагичная физия отрезвила мой фанатизм на его счёт. В этот момент случилась засада: я захотела спать. Я уже почти уснула, но каким-то шестым чувством понимала, что "нинада чичас спать"))
Фильм-погоня... по качеству напомнил современную версию "Вспомнить всё" (которая меня восхитила неожиданно глубоким смыслом). Люди не любят голливудское кино, оно, мол, пошлое. Хм... Мне оно заменяет сказки о героях. Помню, в детстве у меня была книга башкирских сказок. Можно сказать также - примитивно, ибо слишком аутентично. А мне нравилось) Люблю героизм, где бы он ни присутствовал.
Итак, вот фильм походит к концу, мальчик-герой (сын Уилла Смита, к слову) побеждает... И в этот момент вдруг внутри чувствуется какое-то странное у меня состояние, вовсе не связанное с фильмом. Видимо, героизм экранный способен задевать какие-то душевные струны. У меня то тем более - человек я эмоциональный и, видимо, устроена так, что люблю переживать что-то сердцем и душой. Но вот такого у меня не было никогда! Я никогда не переживала... правду. Это быть может дико звучит, ведь правда - это не эмоция... и всё-же внутри вдруг загорелся огонь радости - не от каких то глупых эмоций или умиления. Нет... Не знаю, возможно ли это понять, но чувство осознания ПРАВИЛЬНОСТИ... Какое-то огромное и всеобъемлющее довольство собой.
Обратно возвращалась на такси - на улице прохладно было, а в кармане лишняя сотня. И пока ехала это чувство правды во мне горело ровным и таким добрым светом, что даже солнце, высоко стоящее над горизонтом в пол-двенадцатого ночи не могло затмить этот свет.
Правда - это, оказывается, не противостояние неправде. Правда - это состояние души! Ты словно изнутри весь освещаешься и сам же на себя смотришь глазами изумлёнными - оказывается, ты любишь правду!))) оказывается, она и сама словно любовь, то есть она вовсе не жестокая или справедливая или острая...она как солнце внутри: или есть, или нет.
Я знаю, что завтра проснусь, а этого состояния уже не будет. Точнее, оно уже ушло. Я пишу по угасающим огненным следам, которые на глазах пропадают в моей душе. Поэтому и пишу так много и подробно, что завтра это будет казаться чудом.
Но сегодня это чудо было в моей душе, оно словно ниоткуда пришло, проснулось созерцанием чужого подвига... Как вдохновение, озарило всё.
Вот такая, ей Богу, глупость...)) теперь то уж могу сказать это с улыбкой и насмешкой над собой. Но хотя бы в словах хочется сохранить эту глупость, чтобы знать, что она была...)
Subscribe
promo nemihail 12:00, yesterday 237
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments