rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Научиться видеть красоту

я и саша в коктебеле
Мне, порой, кажется, что Салехард - это то место, которое учит людей быть самыми счастливыми за его пределами))) Дело не в том, что Салехард плох. Он прекрасен, особенно в день зарплаты и ранней осенью. На самом деле, мы здесь настолько оторваны от внешнего мира, что я могу сравнить Салехард и весь Юго-Западный Ямал с Хоббитанией, чьи жители считали свои поселения едва ли не центром мира. Вот почему для нас, ямальцев, каждое путешествие - это счастливое приключение! Люди, привыкшие к путешествиям, пресыщены впечатлениями, они пытаются изобрести что-то совсем новое, ищут то трэш, то необычный ракурс, забывая о том, что путешествие - это не цель, а способ. Изменить себя, узнать новых людей, принять весь наш огромный мир. Вот почему читая такого пресыщенного человека, как Илья Варламов, необходимо быть снисходительным и доброжелательным к автору.

В одном я точно с ним соглашусь в репортаже о Коктебеле (кажется, это второй его настойчивый репортаж об этом местечке в Крыму) - людским массам необходимо обходить стороной этот посёлочек.
Коктебель, как маленький дикий зверёк, спрятавшийся между Кара-Дагом и Хамелеоном, явно не подходит скучающим толпам пивоманов, рыцарей плавок и пуз. Там, где проходят стада этих людей, остаются вызженная земля и мусорище.
А мне бы очень хотелось однажды вернуться в Коктебель, на мой маленький нудистский пляж.
яхта коктебель
И вообще, меня всегда тянет туда, где я была счастлива. В прошлом году отдыхала в Евпатории - в этом году вернулась туда на 2 недели. Я думаю, что счастье меня настигает всюду, где бы я ни находилась за пределами Салехарда. Это именно эффект путешествия. Вы меняетесь и таким образом меняете мир и окружение вокруг себя. Вы начинаете видеть мир прекрасным, даже если он превращён в развалины. Вы научаетесь смотреть как-бы сквозь негатив, он вдруг перестаёт заслонять от вас красоту того, что отражает ваша душа.
Tags: Крым, люди, мама
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Независимость под боком медведя

    Посещение выставки латвийской графики позволило мне немного окунуться в историю борьбы за независимость Латвии. Удивительно, но Латвия ещё в 1918…

  • "Мне нужен такой же!"

    Саша всегда любила мальчиков, особенно беленьких и миленьких. С двоюродным братом Захаром, у бабушки на даче. Вчера, чтобы вы думали, моя младшая…

  • Because it's the truth

    Во многих красивых женщинах красота заканчивается немедленно, едва лишь они открывают рот. И множество простушек, напротив, начинали сиять, подобно…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments