rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

И - Боже вас сохрани - не читайте вы до обеда советских газет!

Почитала на Главной странице ЖЖ про то, как "Ямал жгут напалмом".... Пи---ец-журналистика... Я так и знала, что у москвичей бомбанёт. После этого начинаю немноШка понимать тех людей, кто плюётся и ржёт над журналистами. Бомбануло сначала вот у данного лица - Иосиф Линдер, президент Контртеррористической ассоциации. Читаем на Урарушечке:

"Сегодня необходимо бросить все усилия на то, чтобы мясо оленей, которые заболели сибирской язвой, не было реализовано. У нас ведь как бывает — недобросовестные коммерсанты готовы за копейки, по дешевке, выкупить это мясо, а потом пустить его в продажу. Нельзя допустить, чтобы этот опасный для жизни продукт попал на прилавки магазинов и в рестораны», — заявил Линдер.
Он напомнил, что сейчас в зоне вспышки сибирской язвы будет забито огромное количество оленей. «Надо ставить кордоны, привлекать силы ФСБ, прокуратуры, Роспотребнадзора, чтобы зараженное мясо не вышло за пределы региона. Иначе мы рискуем столкнуться с катастрофой»



Прочитав это, я подумала, ну перегрелся человечек, с кем не бывает. Мы все бывали перегретыми и чушь прекрасную несли, тут, как бы, можно взоржать, но с пониманием и сочувствием. Урарушкам тоже всё прощается, туда можно ходить просто для щекотки нервов в часы пребывания в офисах. Но вот те на: читаю эту отрыжку на Главной странице ЖЖ!... Что это? Ради Бога, люди, вы журналисты или где?

Московские специалисты по оленине начали выдавать свои влажные фантазии за якобы реальность. Вот ведь какой кошмар: чумной труп может попасть на прилавок магазина. Признаться, я и сама подшучивала подобным образом, мол, держись, Москва, ух, сейчас мы к вам нагрянем на Красную площадь! Я и подумать не могла, что от наглых шуточек ямальцев у кого-то случится кровавый понос и дрожжание колен. Ээээй, господа московские! Очаг заражения полностью купирован, трупы оленей никто из самоотверженных коммерсантов не тащит по тундре на мужественных плечах, дабы заработать копЭйку из московского кошелёчка. Коммерсанты ещё не настолько "дебилы, бл...", чтобы класть голову на плаху сибирской язвы. Каждый, каждый (!!!) труп оленя уничтожается огнем на месте. Хотели их свезти в кучу - не рискнули. Иначе можно заразить почву. Трупы не перемещают.

Олень также не может быть носителем СЯ, он тупо дохнет от неё, практически мгновенно, дохнет и не коченеет. Вы понимаете, господа московские, что такое мягкий, распластанный в тундре труп, из которого текут все биологические жидкости? Моя начальница из Судмедэкспертизы расказывала, как они находили по весне в тундре трупы утопленников. Они их тащут из жижы болотной, а трупы соскальзывают обратно, иной раз в руках судмедэкспертов остаётся одна кожа. Это уже не мясо и кости, это то, что вам показывают в фильмах про зомбиапокалипсис.
После этого когда я читаю про "выкупить мясо за копейки", то понимаю смысл фразы "иногда лучше жевать, чем говорить".
Люди просто не понимают, что тот уровень борьбы с СЯ, который есть сейчас и тот, что был в 1941 (тогда, напомню, погибло более 100 тысяч оленей, в этот раз - 2,5 тысячи) - это небо и земля. Те 100 тысяч оленей даже не были сожжены! Раньше не заморачивались тундрой, потому что читали так - пастбищ до хрена и больше, паситесь где хотите. Места глобальной и мгновенной гибели от СЯ обносили вешками, оленеводы просто обходили эти пастбища стороной. Теперь всем известно, что стадо оленей в ЯНАО - самое большое в мире. А пастбищ стало резко меньше из-за нефтегазового освоения и присутствия пришлых людей. Пастбищ не хватает, но и число оленей оленеводы сокращать не хотят. Но эта тема московским журналистам неинтересна, им подавай трэшак, чуму, язву, напалм!

Повторюсь еще раз для недалёких: СЕЙЧАС СЖИГАЮТ КАЖДЫЙ ТРУП ПАВШЕГО ОЛЕНЯ! Именно для этого нагнали в тундру военных - чтобы не бросить на самотёк, как это было раньше. Чтобы защитить будущие поколения оленеводов, которых чистенькие, нежненькие москвичи презирают и даже обзывают своего мэра оленеводом, мол, это смешно и постыдно - быть оленеводом.
А некоторые "из Москвы" даже возмущаются, мол, нехило так оленеводам отвалили 90 миллионов на чумы: столько бабла на шалашики из шкур. Эх, если бы передо мной стоял вот такой насмешник, я бы ему в лицо плюнула! И ещё, наверное, пнула в мягкий отъевшийся в "Бургер-кинге" зад. Не знаю, вот такое неконтролируемое желание.
Ямальцы продолжают жить и работать бок о бок с очагом сибирской язвы. Благо, нам повезло с губернатором, он хоть и не оленевод, как Собянин, но с оленеводами из зоны заражения общается, понимает, что люди потеряли не "шалашики из шкур", а свои дома, одежду, скарб, конечно, оленей потеряли. Впереди зима, необходимо не языками ворочать на интернет-площадках, а работать в поле, в тундре. Что и делается. Благо, масштабы СЯ не такие, как в 1941. И силы борьбы с ней тоже не такие - много мощнее и современней.
Сейчас важно одно: вылечить всех, кто лежит в Салехардской больнице с диагнозом СЯ. Врачи это успешно делают. У погибшего мальчика просто не было шансов: кишечная форма СЯ практически всегда летальна.
Вот теперь думаю, продолжать троллить тех убогих москвичей, кто трясётся, как бы ему на стол "недобросовестные коммерсанты" не подкинули зомби-труп или всё-таки не раздувать пожарищ в неокрепших умах?
Кто такой этот Линдер? Пойти погуглить? Какая-то, чёрт знает какая Контртеррористическая асоциация... Вот любят в России громко обозвать шарашкины конторы, аудиторов на них нет.

Tags: ЧП, Ямал, люди, олени
Subscribe

Posts from This Journal “олени” Tag

  • Олень - дорогое животное

    Не все цены узнала я на сегодняшней ярмарке, но те, что узнала, меня огорчили. На днях моталась на зимник, но перед этим искала долго по дому…

  • Там, где небо поёт зелёные песни...

    Несмотря на строгий запрет подвергать мою жизнь какой-либо опасности в командировках, где я могу сгореть в лесном пожаре, утонуть на катере вместе…

  • Январь, мороз, олени и один замёрзший фотограф

    Когда люди видят оленей, они приходят в восторг и начинают их снимать на все камеры. Я не исключение. Вот эти вахтовики-строители работают на…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments