rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Вчера на Салехард обрушились молнии

Вчера пришла домой в 8 вечера. Накормила детей, пообещала снова просмотр ужастика и... отрубилась. Помню, кому-то из детей давала из кошелька деньги, чтобы сбегали за яблоками, но это смутное сонное воспоминание. Проснулась вдруг в темноте, дети трясли меня: "Мама, мама! Смотри - ливень стеной, ничего не видно! И молнии!"
Я не могла даже встать и сфотографировать этот апокалипсис, просто лежала и смотрела в окно, как во тьме и серой стене дождя полыхали вспышки света. Всё это было буквально у моих окон. Но мне дико хотелось спать. И даже обычный страх темноты отступил перед усталостью мозга. Только в 5 утра я смогла открыть глаза и понять, что выспалась. Всё-таки лучшее снотворное - это дождь за окнами. Конечно, никто не предполагал, что вчерашний дневной дождь превратится в сильнейшую вечернюю августовскую грозу. Обычно, если с утра идет дождь, на меня это действует как кофе - бодро и живительно. А вот вечерний ливень - это сон и морок.

На ютубе кто-то уже выложил, кажется, это улица Маяковского (Комбинат).

И все же в очередной раз жалею, что не отправилаь вчера днем с фотоаппаратом в тундру. Это моё самое любимое - морось в тундре, серое небо, мокрые карликовые берёзки... полная пустота. Это переносит меня в детство, когда я радостно шла в родную школу по тундре, по мокрым осенним тропинкам - этакое, счастливое одиночество, бесконечный путь, ведь в детстве нам всегда кажется, что у дороги никогда не будет конца.
Tags: настроение, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Босиком по мостовой

    Снегурка выползла на солнце, и снова в слёзы. Ничему жизнь не учит. Преодолевая боль, еле шла до любимых дочерей. Мечтала о лаптях. На улице…

  • Мама тигра надевает защитную шкуру

    Несмотря на мою безумную любовь к сухой жаре, солёному ветру и яркому солнцу (идеально - степь на берегу моря), я неожиданно заметила за собой…

  • Кошка в окне - к хорошей погоде

    Ну как-же я мечтаю, что перееду в Тюмень и Кхалиси точно также будет выползать на окна и балконы нашей квартиры, и разглядывать прохожих! Впрочем,…

promo nemihail 12:00, yesterday 237
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment