rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Славянский ход снова в Салехарде

28 июня 2013 год.
Каждый год и вот уже 10 лет, как приходит к нам в Салехард на одном из теплоходов-немцев (построенных ещё в ГДР) Славянский ход. Что-то типа миссионерского движения вниз по Оби, из Тюмени в Салехард. С неизменным образом Спаса Нерукотворного на носу теплохода:
слав.ход-001

И в этот раз ничего не изменилось: солнце, ветер, Обь, теплоход... Только вот наш любимый батюшка не приехал - старая гвардия салехардской общины ожидала отца Зосиму. И я в том числе. Увы. Как сказали компетентные источники - "Владыка не благословил ехать". Вот так. Ну да ладно. Тобольский архиепископ Димитрий вообще старается пореже к Зосиме кого-то пускать: уж больно тот плох здоровьем, да и просителей каждый год всё больше и больше. Святого человека видеть хотят все.
А между тем, наш салехардский владыка - Николай - ожидал на причале.
слав.ход-0
Все устали немного. Мы с коллегой Татьяной так и вовсе пришли в 11-00 на причал. Там уже узнали, что теплоход прибудет в 13-00. Отправились в храм, а это надо подниматься на горку... В общем, после всех спусков и подъёмов я уже думала, что поеду в роддом: ага-ну-ну - если женщина здорова и в обмороки не хлопается (все истинные леди хлопаются в обмороки во время беременностей - увы, я не аристократка), то ей ни за что не уговорить ребёнка родиться хоть на денёк пораньше срока (некоторые несознательные малыши так и вовсе засиживаются на неделю-две-три позже положенного - хоть ты касторку пей, хоть пляши джигу-джигу). В общем, мы ждали-ждали...
слав.ход-01
И, наконец дождались.
слав.ход
И отправились крестным ходом до нашей церкви Петропавловской. По пути кропили всех святой водой (я первая полезла под воду, предварительно закинув фотик на спину):
слав.ход-1

слав.ход-2

слав.ход-3
Как обычно, привезены и чудотворная Абалакская икона Богородицы, и образа наших Сибирских святых, и ларец с частицами мощей:
слав.ход-4
А вот это фото мне понравилось тем, что здесь на хоругвях - Святые царственные мученики и Серафим Саровский. Знаменательно. Тот, кого прославил последний царь российский - Николай Романов, который впоследствии и сам был прославлен в Православии.
Небесной покровительницей моей дочери при её крещении будет святая царица-мученица Александра Романова, которую я безмерно почитаю и люблю.
слав.ход-5

Subscribe
promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments