rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Конец света в Салехарде

свеча
Думала вчера вечером: уложу детей спать, посплю часик, проснусь и отпишу небольшую статейку в нашу газету, но вот беда, проснуться ночью пришлось по другой причине. Дети растолкали меня с тревожными возгласами: "Мама, свет отключили!". Я до жути боюсь темноты, поднялась, смотрю - нет света во всём городе. Было около часа ночи.
Хорошо, Саша не проснулась. Зато старшие устроили иллюминацию со свечами. Но свет быстро дали, так что все разошлись по комнатам спать. И вдруг дубль два за ночь - прибежали дети и сказали: "Мама, опять нет света". При этом у нас кончились спички, а про аварийную зажигалку я забыла. Короче, уснула в темноте, статью писала утром. Как обычно, краткое объяснение электростанции - аварийное отключение.
Всю ночь мне было холодно, одеяло не греет, обогревателя нет. Приходилось то и дело накидывать на Сашу одеяло и греть её холодные ножки. Вот для чего придуманы англичанами пижамы: когда отопление не работает, невозможно согреться просто под одеялом или пледом, и нужна пижама. Но в темноте я плохо соображаю, так что про пижаму вообще не вспомнила. Утром сдала статью и понеслась с Сашей снова по врачам (проходим медосмотр в детский сад), на улице жуткий дубак! Итог последних двух дней: я согрелась вот только-что, после двух огромных кружек горячего чая с гречишным мёдом!
При этом список необходимых, спланированных дел не уменьшился. Работы много, я одна. Утешает только небольшая поездка в Тюмень, я смогу немного отдохнуть, скорее всего, это будет тот самый "отдых после отпуска с детьми". Окончательно приду в себя только в октябре.
А у меня ещё учёба, второй курс...
Tags: погода, электричеству капут
Subscribe

Posts from This Journal “электричеству капут” Tag

  • Как на каминах Винтерфелла...

    И снова отключение электроэнергии - около часа или меньше. Рано утром вырубило весь город. Если раньше эксцессы с "концом света" можно…

  • Пожар после удара молнии

    Ждали с утра ливня, пришла в полдень сухая гроза, ударила за моим окном молния, шарахнул гром, за правительством загорелась котельная. Как мне…

  • Полчаса без электрического счастья

    И вот с утра погасла вся иллюминация в квартире. И в городе Салехарде. И в городе-спутнике - Лабытнангах. Конец света случился на полчаса, с 8-15…

promo rahil_rahlenko октябрь 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments