rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Сон из прошлой жизни

потоп
Сегодня я отлично выспалась! За прошедшую неделю сделано столько срочных дел, что едва дожила до субботы. И ещё здоровому сну способствовал дождь за окном. Мне даже приснился один из "атлантических" снов. Это сны из архива коллективного бессознательного. В людях иногда пробуждается память о Великом Потопе. Человечество неоднократно переживало Великие Потопы, так что генетически мы ощущаем безотчётный ужас перед огромным пространством воды. Вода - это колыбель жизни, но и её могила. Ещё одна причина для страха - во всех людях заложен ужас перед материнской утробой, потому что это был наш океан жизни, который к концу плодного периода тоже превращается в могилу. И эта могила выталкивает ребёнка наружу, чтобы он не умер, но продолжил жить. Также и наша планета Земля, где мы росли, росли и выросли, выталкивает нас наружу, в Космос, чтобы мы нашли там новый приют и продолжили жизнь.
В масштабе одной жизни это ощущается, как теснота и тюрьма чрезмерно старого 90-летнего тела, которое выталкивает энергию жизни в другой мир, чтобы жизнь продолжилась, но не в дряхлом теле (на этом месте у меня возникло дежа-вю, поразительно).
Итак, мне приснился сон, где кто-то спрашивает меня: "Что страшнее всего для человека?" и я отвечаю:

"Самое страшное - когда идёт дождь. Он идет не день и не два и не месяц, он идет месяцами, пока не скроет под мутной водой все дела рук человеческих"
Я думаю, в этом моём ответе во сне проявился генетический страх человека из прошлого, атланта или ассирийца, или индуса, или египтянина, перед Великим Потопом.
Tags: прошлое, сновидения, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “сновидения” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments