rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Переправа "Лето" пройдена

Я поняла, почему заболела. Я же сама ещё в начале лета назначила себе границу в календаре, когда можно чуток отпустить вожжи. Этой границей был назначен именно конец сентября. Я тогда рассудила так: вот переживём лето, безопасно (!) съездим в Крым, никто не утонет и не отравится, мы вернёмся, достойно встретим послеотпускной период, я сразу впрягусь в работу, чтобы не было денежного провала, затем в сентябре отвезу Диму на учёбу, сделаю важное дело в Тюмени, отправлю дочек на президентские состязания, где они также отдохнут безопасно для здоровья и жизни, встречу дочек и... ВСЁ! И начнётся мой персональный отдых. И он начался! И я заболела. И я хожу по дому и кашляю, как чахоточное дитя подземелья, а со мною вместе кашляет и Сашенька. Получается, сама себе назначила время, когда можно отдохнуть от этого летнего забега.
крестьянка на коленях
Зато лето организовано таким, как я хотела: много-много-много эмоций, волнений и главное, много работы! И это принесло свои результаты. Теперь можно и заходиться чахоточным кашлем, теперь уже санки разогнались и понеслись по инерции, помогать не надо. Да, предстоит ещё пара важных дел, где необходим мой контроль. Но самое важное уже сделано. Устала ли я? Почти нет. Но болезнь даёт немного времени на передышку и у меня, наконец, получилось составить чёткий план наиболее вероятных событий в моей жизни. Слава Богу, выдалось время и удалось свести несколько ярких фатальных нитей на ткацком станке в некий строгий орнамент, когда жизнь перестаёт быть хаосом и нагромождением случайных событий.
Я всегда мечтала о порядке, об упорядоченности, о размеренности. И теперь у меня появился шанс. Конечно, я очень долго вчера корила себя за то, что потеряла неколько лет в хаотическом существовании. Но потом сказала сама себе: "Нет, о чём это я? Всё вовремя. Всё идёт своим чередом"
Конечно, в жизни уже не будет того, что я нафантазировала себе когда-то. Но у меня теперь получилось как-бы войти в реальность и примерить её по плечу, как удобный английский жакетик, а не утонуть в безразмерных складках мифических шлейфов.
Вот как полезно заболеть после 4-месячной гонки по сверхплану.
Tags: здоровье, мама
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Фобия скреп

    В детстве, лет в 5, в момент падения на пол, в мой левый локоть вошла игла - скрепка, которой прошивают тонкие школьные тетради. Дней через десять…

  • Волосы тоже радуются лету

    Люди, обнаруживая у себя седые волосы, выдёргивают их безжалостно, чувствуя приближение осени жизни. Я же сегодня, пока валялась в постели, нашла…

  • Холод, голод, грязь и невежество - и город обречён

    Не люблю читать литературу, описывающую период чумы в Европе. Мне отвратительны любые масштабные природные бедствия, настигающие род человеческий.…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment