rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Чей стул?

1.10.16-нина и стол
- Я никогда и ни с кем не советуюсь, расти мне или нет, - возмущенно сказала Алиса.
- Что, гордость не позволяет? - поинтересовался Шалтай.
(С)

Сегодня у нас День науки для школьников (Шестой всероссийский фестиваль науки). Весело и увлекательно, так что на время сам становишься ребёнком, который ходит под стол. Теперь, если кто-то скажет мне "ты тогда ещё под стол пешком ходила", я абсолютно точно смогу вспомнить дату последнего под-столо-хождения - 1 октября 2016 года!
1.10.16-под столом))

И в этот же день я трогала чей-то стул и даже сдвинула его с места:
1.10.16-маша и медведь

Детвора в большом восторге от всяких фокусов нашего Музея занимательных наук Эйнштейна. Девиз этого дня был таков - "Наука может быть понятной, доступной и зрелищной".
У нас в округе сейчас всячески поощряется интерес детворы к науке, вообще, сам Ямал теперь позиционируется как научный арктический форпост. Исследовать Арктику предполагается по новым стандартам абсолютно научного, экологичного подхода. И решено было на уровне губернатора, что нам нужны не только состоявшиеся учёные в Арктике, но и детвору надо привлекать к научному мышлению.
Эх, не было в мои школьные годы такого Музея занимательной физики, так что законы Ньютона мы учили под бдительным строгим взором Ии Сергеевны (Царство ей Небесное). Вообще, с предметниками в 3-й школе тогда была беда. Химию, например, мы вообще не учили пару месяцев, а может и все полгода: учителя не было.
Tags: мама
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

  • "Это свет нашей любимой звезды..."

    "Человек есть существо духовно-нравственное..." - не знаю, почему, но прочитав эти простые строки сегодня в книге о воспитании детей, я…

  • И подрумянилась, как уточка в яблоках

    Случилось страшное: моё лицо обгорело. Да, это всё происходит на Полярном круге, где день и ночь летом спихивают друг другу солнце. А сегодня я…

  • Комары заточили носы... об меня

    Комары искусали меня сегодня. Один укусил в лоб, другой - в бровь. На лбу у меня кожа нечувствительная, я и не заметила, а когда я почувствовала…

promo nemihail 12:00, yesterday 237
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments