rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Выжить после пилинга

джульетта)
Идет неделя после 2-го сеанса ретиноевого пилинга. Третий день - один из сложных. А мне ещё пришлось и работать сегодня (в Музее). На этот раз я переборщила с кислотой на шее, отчего утром с трудом двигала головой. Но уже к вечеру отёк и краснота на шее ушли, да и кожа лица стала выглядеть заметно менее травмированной. Я не представляю, как люди решаются на глубинные пилинги. Вот этот мой - поверхностно-срединный. И то сильнейшие страдания для кожи на 2-3-4 день после обработки. Ощущения такие, что сняли кожу с лица и шеи и чувствуется малейшее движение холодного воздуха, а приём утреннего душа превращается в аттракцион "увернись от воды, но помойся".
К счастью, кожа человека - великолепный барьерный орган! Если вы соблюдаете все правила гигиены и также если сразу после пилинга не бегаете под солнцем (сегодня был очень солнечный день и мне пришлось перемещаться на такси), то очень быстро начинается регенерация клеток. Буквально утром на лице и шее, по ощущениям, не было живого места (хотя чисто внешне, просто белое лицо, а шею можно было прикрыть волосами), как к вечеру я начала чувствовать, что кожа перестала жечь, гиперемия и отёк спали и все места обработки ретинолом покрылись свежим слоем восстанавливающейся кожи. Нет больше ощущения "движения воздуха", ушли заломы и болезненная морщинистость, которые проявляются всегда при ожогах.
Обработка кожи кислотами - это всегда химический ожог. Но гораздо страшнее для кожи даже не ожог кислотами, а ожог щелочами, хотя это уже другая тема. Опять же, не стоит забывать, что для пилингов ипользуются щадящие концентрации кислот. Хотя в интернет-магазинах можно обнаружить убойные пилинги с концентрациями до 50 и выше процентов, но делать такое в домашних условиях я не рискну никогда - это только для салонов. Мне хватает и моего ретиноевого.
Итак, 3 день закончился благополучно! Кожа начала восстанавливаться и оживать. Облезло всё лицо, снова облезли уши, облезли веки и, конечно, шея. Шея вообще страдала сильнее лица, но уже тоже приходит в себя. К рабочему понедельнику всё придёт в норму.
Очень бы не помешали на небе тучи и серые дни, так как даже неактивное осеннее солнце способно навредить тонкой, заживающей коже. В первый сеанс мне повезло - стояли очень сырые, туманные дни, что для кожи - бальзам и отдых.
Что ещё могу добавить об ощущениях после 2-го сеанса ретиноевого пилинга? На этот раз мне снова удалось избежать использования жирных кремов, то есть лицо полностью на самовосстановлении. Да и нельзя после кислотной обработки смазывать лицо жиром, это может углубить ожог.

До наступления минусовых температур также желательно развязаться со всеми кислотными процедурами, так как в период заморозков кожа дополнительно нуждается в адаптации к холоду и ей будет тяжело переносить еще и химический ожог. На моё лицо морозы действуют именно как ожоговые процедуры. Холодовая аллергия - ожог холодом. Так что ещё немного времени у меня есть, чтобы кожу немного подготовить. Всё же, я думаю, по своему генотипу я близка к какому-то менее сухому и менее агрессивному климату, мне подошли бы мягкие зимы с большим количеством осадков. А морозная, обжигающая Арктика за зиму обдирает моё лицо несколько раз, до ожогов и воспалённой красноты, за десятилетия жизни в этих суровых условиях я так и не привыкла к подобному испытанию.
Tags: царевна-лягушка
Subscribe

Posts from This Journal “царевна-лягушка” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments