rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

О знаках, которые приходят во сне


Сегодня я увидела те цифры из моего летнего сна... в реальности! Я не обратила внимания поначалу, но потом вдруг вспомнила про сон, который мне снился 9 августа (http://rahil-rahlenko.livejournal.com/259044.html), когда мне было нужно запомнить 4 цифры - и я запомнила. И вдруг сегодня я их увидела, причём именно в том же порядке. Если честно, мне стало слегка не по себе. Странное ощущение: смотреть на цифры, которые меня попросили запомнить... во сне. В такие минуты начинаешь думать, а что если и правда наш мир - это матрица, управляемая извне?... Я попыталась уверить себя, что это совпадение, это слишком необъяснимо для моего мозга... Но теперь не могу выбросить из головы 4 эти цифры. Они со мной уже не только во сне - вот что странно.
И ещё, сегодня, когда подходила к двери своей квартиры, то думала о той московской школьнице, которую убил приезжий парень на первом свидании, и так мне было тяжело представлять боль её родителей, что вдруг в голову пришла такая мысль: "Если нам так тяжела боль одного, даже постороннего человека, то какова же сила боли всех людей в мире? Как огромна эта мировая боль, которая, кажется, не имеет конца. Но что если единственный исход - это отречение от мира и погружение в нирвану, освобождение от страданий? Ведь это невозможно представить, сколько в мире боли и страданий..." - и я нажала кнопку звонка, дети открыли дверь и я понеслась к ноутбуку прям в сапогах, так как нужно было срочно подписывать фото к газетному репортажу.
И всё это - боль человеческой души и странные сны - привело меня мысленно к фильму "Начало". Да ещё мы с мамой на днях обсуждали развод Питта и Джоли и упомянули Марион Котийяр. И тут мама говорит, что ей очень нравится эта актриса, особенно её роль в фильме "Начало". Я вспомнила, что да, там она играла жену главного героя, которая покончила жизнь самоубийством. И главный герой (его играет Ди Каприо) всю жизнь после самоубийства жены в своих снах пытается или спасти её, или умереть вместе с ней, чтобы ей не было так страшно одной.
Мне кажется, это самое тяжёлое в наших потерях: что тот, кого мы любили, вдруг оказался беззащитен перед лицом смерти и ничья сила и ничья любовь не смогли уберечь его. И эту тяжесть люди несут всю жизнь, лишь к старости обретая некое подобие забвения, ослабевая умом и памятью. Но главный герой фильма "Начало" выбрал не забвение жены, а... смерть. Он не пережил того, что не смог уберечь жену от её боли.
Tags: любовь, люди, сновидения, теория смысла жизни
Subscribe

Posts from This Journal “теория смысла жизни” Tag

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments