rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

На Ямале погибли 19 человек. Крушение вертолёта.

Разбился МИ-8 где-то под Уренгоем. Из 22 человек (говорят, это были вахтовики Роснефти) выжило только трое. В округе объявлен День траура.
Я не хотела об этой аварии писать, когда узнала ночью, думала, что жёсткая посадка (она случается не редко в тундре) по обыкновению прошла удачно, ведь наши пилоты могут посадить вертолёт с отказом движка так, что все выживут (хотя жёсткая посадка - это падение на землю). Но вот первые вести от МЧС - 19 человек погибли. Чьи-то отцы, деды, сыновья, мужья...
Люди едут работать вахтой на Север, чтобы заработать на жильё, ремонты, машины, учёбу детям в хороших ВУЗах... Мой дядька трудился в Ямбурге и теперь он весьма обеспеченный мужчина. Мой знакомый в поезде, Руслан, тоже отправился на вахту, будучи профессионалом, которому заплатят очень хорошие деньги за труд... только на Севере.
Но Север - это не только регионы с хорошими зарплатами. Это ледяной край жестоких холодов, суровой непогоды, внезапных метелей и коварных туманов. И бездорожья. Северная "маршрутка" - вертолёт. Труженик нефтегазовых промыслов, наравне с газовиками и нефтяниками. Пилоты "вертушек" - самые опытные. Как так случилось, что сегодня Ямал переживает чёрный день в своей авиации?
Tags: ЧП, Ямал
Subscribe

Posts from This Journal “ЧП” Tag

  • Мой лучший психолог

    Никакие молитвы, мантры, эмоциональная аналитика и прочие способы самоуспокоения не помогают, когда вы сталкиваетесь с огромной волной…

  • "мы горим... возможно прощайте..."

    Говорим с дочками весь день. Наташу уже в 6-7 утра разбудили сообщения в ВК от одноклассниц. Дети передавали в ВК, как по цепочке, друг другу новости…

  • Уставшие от детей

    Я не знаю, как вежливо разговаривать с людьми, которые говорят: "У тебя 5 детей, чего ты теряешься? Давно бы какие-нибудь путёвки выбила на…

promo nemihail 16:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments