rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Абонент вне зоны доступа РК


Ума не приложу, как выживают в современных цифровых реалиях беспечные родители с кнопочными телефонами. Я такой родитель и кнопочный телефон надёжно охраняет меня от сумасшедшего родительского анклава, симбиоза, грибницы, проникшей щупальцами (спорами? грибы размножаются спорами?) в дом каждого школьника и детсадовца - от родительского комитета. В детском саду как-то вечером мамочка на 10 лет младше меня доверительно сообщила, что теперь наша группа есть в Вибере и там уже обсуждаются новогодние подарки и надо спешить высказаться. Я посмотрела на неё как-то странно, хотела что-то ответить, задумалась и промолчала. Пожалуй, это выглядело невежливо.
Откуда ей знать, что я вообще не в курсе, как люди общаются в этих чатах, виберах и "телеграммах". С родительским комитетом я не общаюсь, с родителями не знакомлюсь и вообще стараюсь избегать сей организованной группы лиц.
И вот НА ТЕБЕ, получи фашист гранату! Приходит вечером на телефон смс. Какая-то странная, впервые такая. Как-то замигал синий конвертик и не открылся. Точнее, половину я успеваю прочитать, а половна тут же сворачивается. Содержание смс-ки в духе "Дорогие родители полярных звёздочек! Наша уважаемая воспитатель одобрила оформление подарков и..." и далее неясно. Наверное, будь у меня телефон посовременней, он бы поддерживал и интернет, и чаты, и прочие фишки. Но телефон мне нужен, чтобы: а) звонить и б) получать смс-ки из банка и служб такси.
Мне нет дела до того, какие бантики нацепят на новогодний подарок моему ребёнку. И прочие родительские "темки"  абсолютно не интересуют. Меня не умиляют "полярные звёздочки", "принцессы" и прочие малипусечки, хотя я спокойно отношусь к лексикону начинающих мам. Нет, мы общаемся с воспитателем - напрямую или через звонки.
Но эта мигающая смс-ка меня удивила)
Это ж надо: неужели пробилась на мою архаичную Нокию из какого-то родительского чата? Что это вообще за формат такой? Телефон мой честно попытался придушить вражеский смс-конвертик в зародыше, но часть информации таки просочилась.
Иногда я думаю, что надо бы прикупить смартфон и не мучиться уже. Но потом смотрю на мою любимую Нокию и думаю: "Должно же в моей жизни хоть где-то царить благородное обшарпанное постоянство".
Tags: дурашные мыслища, материнство
Subscribe

Posts from This Journal “дурашные мыслища” Tag

  • Успешные продажи в сегменте любви

    Теперь попробую, как и задумала, синтезировать две сегодняшние темы в моём блоге: успешный маркетинг и любовь. Наибольших успехов продажи…

  • Подаренный ребёнок

    Во всей этой истории о ребёнке, родившемся спустя 24 года после его заморозки в виде оплодотворённой яйцеклетки, меня смущает такой вопрос. Жива…

  • Клубничный пудинг

    Уже какое-то время не выходит из головы культовый "Побег из Шоушенка". Сидит и не уходит, как хороший друг, который никуда не уйдёт,…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments