rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

"Добрый" дед Мороз Иваныч



Морозный ад закончится в понедельник полным нулём! От -30 до 0 градусов - но это ещё надо пережить! У меня на фоне такой морозяки усилился обмен веществ: с утра просыпаюсь с диким голодом, желудок сводит, в нём пустота и меня чуть ли не трясёт, пока не соберусь и оденусь к завтраку!
Я так поняла, что теплопотери организма большие, вот и начался усиленный приём пищи. Плюс ещё один ужас настиг этой зимой. Я вдруг почувствовала, что сердце, грубо говоря, не "вывозит" сильный мороз. То есть пока иду до детсада и работы, дышу с трудом, в груди как-будто камень - дыхание перебивается обжигающим сухим холодом.
Мне подумалось, что именно теперь начинаются дегенеративные изменения в сердечной мышце у меня, как человека, родившегося и всю жизнь прожившего на Крайнем Севере. Известно, что сердечная мышца в таких условиях работает на износ. И вот именно теперь пошёл обратный отсчёт до того момента, когда я пойму, что пора уезжать в тёплые края. Пока не начались необратимые фатальные изменения в сердечной мышце. Раньше я этого не замечала, жила много лет без головных болей, сердечных недостаточностей и жироотложения. Но вот теперь первая зима, когда НАЧАЛОСЬ. Сердечко засигналило, что дальше ему будет хуже, да и жирок появился.

Как же мне хорошо дышится на море! Самый лучший воздух я запомнила пока только в Крыму, Евпатории. Сухой жаркий морской воздух - настоящая клиника оздоровления и для лёгких, и для сердца. Сердце, кстати, не любит тянуть влажный жаркий климат (такой я помню в Краснодарье).
Вот такие наблюдения в 30-градусный мороз.
Tags: Ямал, здоровье, погода
Subscribe

Posts from This Journal “погода” Tag

  • Босиком по мостовой

    Снегурка выползла на солнце, и снова в слёзы. Ничему жизнь не учит. Преодолевая боль, еле шла до любимых дочерей. Мечтала о лаптях. На улице…

  • Мама тигра надевает защитную шкуру

    Несмотря на мою безумную любовь к сухой жаре, солёному ветру и яркому солнцу (идеально - степь на берегу моря), я неожиданно заметила за собой…

  • Кошка в окне - к хорошей погоде

    Ну как-же я мечтаю, что перееду в Тюмень и Кхалиси точно также будет выползать на окна и балконы нашей квартиры, и разглядывать прохожих! Впрочем,…

promo nemihail 12:00, вчера 237
Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments