rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Цена ошибки - разочарование

Жизненный опыт научил меня некоторым нехитрым вещам. Во-первых, не встречаться снова с теми, от кого ушла (как это у Эволюции - не делать камбэков к минусам). Во-вторых, не хвалить то, что ещё не опробовано и не увидено лично. Зарекалась хвалить ещё не виденные фильмы и премьеры.
Так много я ожидала от постановки Беляковича "Мастер и Маргарита", на которой уже была в 2012 году ... и я разочарована. Я рада лишь одному: у меня была возможность сравнить игру двух разных актёрских трупп и я, наконец, увидела разницу между хорошей  и посредственной игрой. Так вот. В 2012 году было сыграно блестяще!
Я мысленно сравнивала силу диалогов и монологов (так получилось, что некоторые знала наизусть) и поражалась тому, как яркие, пронизывающие вещи вдруг звучали тускло или наоборот, вычурно. Голос Маргариты из 2012 - это голос страдания, муки, тоски по любимому. Голос Маргариты из 2016 - это резкий, быстрый, холодный голос не страдающей женщины. Иван Бездомный - этот потрясающий персонаж, коего я обожаю в романе, превратился в какого-то Ивана Урганта. В 2012 году это был очень милый паренёк из 20-х годов 20 века. Воланд и Понтий Пилат - всё не то, всё не то, что было в 2012 году. Меня так это поразило, что я не могла досидеть до конца и мы с Лидой поднялись на 10 минут раньше. Я была так разочарована, что уже было безразлично, как актеры сыграют концовку.
Но я безмерно благодарна нашему КДЦ за возможность делать эти сравнения! За возможность прикасаться к театру и различать прекрасную игру от неудачной.
Быть может, не присутствуй я на спектакле 2012 года, мне бы и понравился этот (хотя врят ли). Но я видела ту игру. Я помню, что после спектакля актрису, играющую Маргариту, увезли на "скорой". Оказывается, она заболела ещё до спектакля, но отыграла свою роль столь блестяще, что я выучила её монологи. Похоже, она не играла страдание, но именно сильно страдала от боли на сцене, иногда повторяя дважды одни и те же слова, сбиваясь с дыхания - это была потрясающая Маргарита!
Очень тяжёлое разочарование от нынешних актёров.

Tags: Мастер и Маргарита, мама
Subscribe

Posts from This Journal “Мастер и Маргарита” Tag

  • Спустя четыре долгих года

    Слава Богу, я добыла два билета на "МиМ". Ещё чуть-чуть - и не хватило бы, мест нет. Хорошие места все раскуплены, остались на галерке и…

  • Всегда разговаривайте с незнакомцами в Старом Крыму

    В один из летних воскресных дней, "в час небывалого жаркого заката", на оживлённой трассе у Старого Крыма появились фигуры трёх незнакомок…

  • Счастья. Воланд.

    Вот так всегда происходит с людьми, которые слишком любят наблюдать вокруг себя знаки судьбы. Шла сегодня на работу-с работы с намерением написать…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments