rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Недозрелые контакты из ВКонтакта

Варю гречку и обдумываю, как надо ответить парню из дочкиного ВК. Ей-Богу, меня эти любови подростковые уже одолевают. У меня работа умственная, у меня в голове недропользователи и экологический ущерб от незаконсервированных скважин. Плюс рядом ребёнок младший, коему надо вовремя подтереть нос. И вот дочь просит совета, что делать. Ей мальчик в ВК признался в любви. Что делать, что делать? Надо разбираться с мальчиком.

Ясное дело, бросив ложки-поварёшки, мать начинает думать, что ответить этому юному перцу. Ответить надо так, чтобы не обидеть и не унизить достоинство человека. Но и не давать надежд.
- Лида, а ну-ка напиши "Ты всем девушкам это признание пишешь?" - говорю я.
- Не надо, он может обидеться, - делится мнением Вова, старший сын.
Лида пишет, как я сказала. Мальчик ей отвечает, мол, нет, это не так.
- Напиши ему "Ты влюбился в образ, а не в реального человека. Так бывает в интернетах", - советую я дальше.
Лида ему так и пишет. Он опять отвечает, что нет.
Ну, это мы с вами, взрослые люди, понимаем, что в 14 лет - конечно да, конечно, любят образы и идеалы, а не конкретных людей. Но что ответить мальчику, чтобы не уронить его достоинства, но и не переходить грань дружеского общения? Ну какое ещё может быть общение в 14 лет между мальчиком и девочкой?
Я помешиваю зажарку в сковородке и говорю Лиде:
- Напиши ему так "Мне очень приятно. Но я не знаю, как на это реагировать. Давай продолжим общаться, как раньше"
- Правильно, опусти его во френдзону, - смеётся Вова. Этот оболтус уже понахватался от нас разных девочковых определений и в скором времени обещает стать абсолютным гуру женских тайн. Так как живёт в обществе женщин всех возрастов и не идеализирует девочек, как те мальчики, которые воспитываются отцами.
Тут мне на ум приходит спросить, сколько лет этому Ромео.
- Ему 16, - отвечает дочь.
- Аааааахахаха, - тут, простите, я не могла не расхохотаться)))
И далее идёт краткое пояснение, что примерно имеет в виду мальчик в 16 лет, когда пишет ВК, что влюбился.
- Лида, понимаешь, ему нечем заняться. Ему скучно. Увидел симпатичную фоточку, решил, что девочка очень ничего, можно потусить - зимку пережить. Если мальчику девочка ОЧЕНЬ, вот прям ОЧЕНЬ нравится, он никогда сразу в лоб не сообщит ей, что влюбился. Он будет общаться с ней, дружить, развивать вербальное общение, но не переходить грань. Признание в любви - эта грань, после которой или всё, или ничего. А вот такие мальчики, кто сразу про любовь - это, как правило, просто от скуки захотелось какого-то разнообразия, красивых чувств в холодное время года. Потом будет вольяжно с друзьями делиться: "Ну, я гулял с Лидкой, ничего особенного".
- Да, у меня есть друг, - поддакивает Вова. - Он девчонкам так и пишет: "Го дружить?" "Го" Вот и всё.
- Нет слов, это очень приятно, - продолжаю я, когда мы с Лидой перестаём смеяться над Вовиными репликами. - Так и должно быть, что возле девочки кто-то есть, кого она не подпускает близко. Но все эти школьные вконтактные влюблённости - это настолько несерьёзно, что не надо бояться "терять" такого спешного, торопливого поклонника.
- Я тоже влюбился, но не признаюсь, - говорит опять Вова и нам хочется треснуть его поварёшкой, потому что он вечно всё сводит к шуткам-прибауткам.

Итак. Мой урок старшим дочкам: признание безусого подростка в любви по интернету, увы, говорит больше о скучающем индивидууме, ищущем красок для своей жизни, чем о настоящем искренном чувстве, похожем на то, что мы видим в школьном романе "Вам и не снилось".

Tags: любовь, эти удивительные подростки
Subscribe

Posts from This Journal “эти удивительные подростки” Tag

  • Мама зорко следит за имиджем

    Господи, помилуй! Суматошный день закончился и можно провести ревизию кошелька. Деточки сегодня нанесли невероятный урон моим банковским картам.…

  • Держать спину, держать себя...

    Красивая Нина два дня ходит слегка по стеночке (на самом деле нет). Марш-бросок на 200 км на Север Ямала и 15 часов напряжения мышц спины и ног…

  • Всё меняется со временем: роли, жизнь и даже память

    Справедливости ради, хочу отметить, что у старшего сына потрясающе тактичная классная дама. Она знает, что у неё в классе есть, мягко говоря, мать…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments