rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

А вас, Штирлиц, я попрошу остаться...

Вот тебе и сходила на День матери в школу... Поначалу всё шло хорошо: концерт, детишки, цветы и шарики. Но выходя из актового зала по окончании концерта я услышала: "А вас, Штирлиц, я попрошу остаться". Классный руководитель старшего сына меня попросила на пару минут в класс. Там я узнала, что сын у меня - хулиган и в понедельник нас ждут у директора школы. Тут же на меня вывалили гору претензий к сыну. Учительница вела себя странно, я бы даже сказала, у неё профдеформация, ибо она при моём ребёнке позволила себе некоторую вольность в отношении меня. Мне она показалась неискренней, так что я сразу нацепила маску хладнокровного Отто фон Штирлица и перестала реагировать на её попытки обвинять сына.
Вышли из кабинета.
Я вся... немного в шоке. Я то думала, что у меня старший сын - забота и опора. А он мне ничего не рассказывает, жалеет мать.
Домой пришли. Начала немного отходить от этого холода своего.
Учительница молодец, мастерски интригу закрутила. Но в нашем доме никто никого не убивает ремнём и истерик никаких нет. Спокойным тоном распросила ребёнка, получила ответы. Сравнила его поведение дома и поняла, что в понедельник никакой сокрушенной матери, которой стыдно за сына, наша школа не увидит. Просто старший сын - это такой человек, которому страшнее мамино молчание, чем истерика и выяснение правды. А уж добивать его при чужих людях я не намерена. Это мой маленький мужчина, он много мне помогает, хорошо учится, выдерживает рядом со мной все невзгоды, почти никогда не жалуясь. Он с младшей сестрой нянчится так, как ещё редкий отец способен. Идите вы к чёрту со своими моралями. Нет, своего мужчину я намерена защищать от лицемерных нападок.
Короче, пока готовила ужин (кстати, гарнир - рис - сын сделал ещё в обед), я разобралась в своих чувствах. Сына попросила загрузить посудомойку и отправила его на пару часов спать (видно было, что ему стыдно и он переживает за меня).
В понедельник предчувствую жестокий промыв мозгов от моралистов. Буду сдерживать себя, но если начнут высокомерить - укажу им место, так как не люблю вот эту деформацию учительскую, когда с родителем говорят, как с котёнком, который в тапки нассал. Извините, но унижений не потерплю, а конструктивную информацию о сыне приму к сведению.


Tags: дети, мама, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Идеальный мужчина

    И в продолжении темы особой для меня важности элегантного внешнего вида мужчины. Идеальным таким мужчиной, ставшим для меня примером, который я…

  • Удалось избежать боевых действий

    Притащилась сегодня в метель, с мокрыми волосами, в школу, на родительское собрание. Такая вот Железная Фрау. Настроилась решительно на то, что…

  • По учебникам советской школы. Внук шестидесятников.

    По итогам 2-го класса мама вывела Диму в круглые отличники. Это обыкновенные дети могут позволить себе лафу троечников. Но для ребёнка-инвалида в…

promo rahil_rahlenko october 5, 2017 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments