rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Идеальный адвокат

Я поняла, кем мне нужно было стать. Адвокатом же! Вот прям родилось во мне только что это открытие. Я участвовала в нескольких гражданских судах, защищала себя сама, так как на адвоката денег не было. Всё выиграла. Хотя после каждого заседания выходила из зала, как раздавленная гусеничным трактором: работа мозга была на пределе возможностей, физически я ощущала, как сгорают во мне калории и скудные запасы жира - дичайшее напряжение головы и тела!
Всякий раз до заседаний я прежде всего продумывала каждый вероятный вопрос и каждый свой ответ, продумывала всё, вплоть до причёски и костюма. У меня есть идеал на этом поприще - адвокат Перри Мейсон американского детектива Эрла Гарднера. Так что перед каждым заседанием тщательно вычитывала хотя бы по две-три главы, где запоминала стиль поведения американского адвоката в суде и пыталась въехать в динамику оспаривания и тактичного разговора с судьёй и стороной обвинения. Стиль поведения - блистательная звезда адвокатуры.

Ведь и сам автор Перри Мейсона очень много лет работал адвокатом и в совершенстве владел судебными процедурными тактиками. Именно их он великолепно описывал в своих романах, которыми зачитывалась сначала моя мама, а потом и я.
Кто такие адвокаты? Это прежде всего мастера убеждения, виртуозного обращения с доказательствами, дотошной въедливости в детали (когда надо) и абсолютные защитники тех, кого обвиняет весь мир! Конечно, я идеализирую - ведь выросла на американских и английских детективах. Да, скоростью мышления Бог не обидел, так что схватить на лету - вполне смогу. Хотя часто называю себя тугодумом, но не тогда, когда дело касается моих кровных интересов.
В общем, сегодня съездили мы с сыном в школу, где мама Нина смогла выступить с жаркой адвокатской речью, которая убедила педагогов в том, что мне было нужно. С ребёнком мы разобрались дома, так что на людях я была намерена только защищать его, а не нападать и поддакивать.
Слава Богу, всё разрешилось хорошо.

А я на обратном пути из школы на работу подумала, что мне уже поздно мечтать о другой профессии, а вот кого-то из старших детей прям можно очень даже вовлечь в адвокатское дело. Это во первых, очень удобно, когда твой ребёнок - адвокат. А во-вторых, кто-то из них мог унаследовать мой талант спорить-спорить и переспорить. Мои старшие дочки, которых до сего дня видела только дизайнерами, вдруг начали мерещиться неплохими адвокатами. Потому что ни один человек (кроме меня) не в состоянии вынести то, как отчаянно они спорят ежедневно и по несколько часов, доказывая друг другу какие-то незначительнейшие нюансы.
В общем, я страшно вдохновилась и с сегодняшнего дня начну среди дочек пропагандистскую работу на предмет адвокатуры. Их дар многословия, спора, обвинения и убеждения не должен пропасть втуне!
Tags: мама, настроение, школа
Subscribe

Posts from This Journal “настроение” Tag

  • Там, за облаками

    Нет, девочки, как ни крути, а солнышко в окне - пока моя единственная большая радость в повседневной жизни. Прямо-таки украшение моей жизни!…

  • Лавочка YouTube

    Смотрю, в ЖЖ так кокетливо вопрошать начали: "Ой, ну кто только смотрит эти видеоблоги некрасивых женщин, которым изменяют их уродливые мужья?…

  • Душевные девочки 50-ти лет

    Ой, девочки, прям смотрю же с удовольствием видеоблог Елены Павловны) Такая приятная женщина, настоящая, искренняя, не силиконовая (надоели блоги…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments