rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Без детей смысла в будущем нет


Я обожаю себя в роли матери (хотя, стоит признать, таки я бестолочь изрядная). Выполнив две священных матриархальных обязанности женщины - родить детей и добыть нам всем жильё - я теперь озабочена третьм - купить 7-местную повозку для всего семейства и отправиться в путешествие по Руси-Матушке.
Как-то хочется всего и сразу, конечно, но предстоящий глобальный ремонт не даёт развернуться во всю ширь моей женской бродячей души. Путешествовать без детей теперь мне кажется совсем неинтересным проектом. Я - абсолютная одиночка. Поэтому мне нужны только мои дети, мои родители и более никто.
Пытаясь вложить в детей свои мысли, научить их быть продолжнием нашего обширного и сильного рода, я всё-таки хотела бы дать ощущение бескрайности земли. Наверное, такое ... свойство вируса: не только расплодиться, но и перенестись на дальние расстояния. Это была шутка, конечно, но с долей правды!)
В этом плане показательны все старинные большие семьи, которые дали побеги в самых разных странах. В больших семьях дети могут свободно уезжать жить в любое понравившееся им место - родители не держатся так, как за одного-двух детей. Но пока ещё дети малы, мне бы очень хотелось поездить с ними по городам и весям. Вот иной раз смотришь на наших путешественников-одиночек и уже ловишь себя на мысли, что неинтересно. И самому вот так не хочется: умотать куда-то без самых близких людей. Какой-то дурной забег по жизни, без смысла и цели. Из года в год одно и то же, наверное, как и у всех людей. Но чем хороши путешествия с детьми (конечно, детьми-школьниками, то есть осознанного возраста), так это тем, что впечатления дорожные не только оседают в мути всех впечатлений взрослой души, но и встраиваются в базисную комплектацию личности ребёнка. Ребёнок становится главным объектом путешествия, потому что он через какое-то время будет менять мир и будущее. Но для этого ему нужна помощь взрослого, который сможет его вдохновить.
Мы все нуждаемся в гарантиях будущего. А их нет - без детей. Безусловно, об этом знают все элитные мировые фамилии и семьи, которые предпочитают максимальные вложения в своих детей, да и стараются обзавестись не одним, а несколькими отпрысками (будущими управленцами своих империй). Так как нет ничего более сильного в этом мире, чем кровные узы. И нам, простым смертным многодетным семьям, это тоже доступно. Доступна эта сила, которая связывает воедино наших детей. И одно из лучших образований, которое можно им дать, должно быть образование Клуба путешественников (повезло советским детям с Дроздовым). То есть обширный кругозор, осознание доступности всех частей света.
Больше нет никакой эксклюзивности в том, что люди путешествуют в одиночку. Никому не интересны картинки и чудеса света, на которые можно нажать кликом мыши. Интересна сама жизнь, её суть и смысл, но не декорации.
Tags: материнство, семья, человек
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

  • Исследователь трав

    Скорей всего, в первобытном обществе именно такие субтильные женщины, как я, становились первыми женскими знахарками, повитухами, родовыми женщинами.…

  • Минуты дружбы

    Младших детей сегодня с собой брала на митинг памяти. Несмотря на их вечное противостояние друг другу, они достигли некоего паритета и стараются…

  • Философы в семье

    Вот так время летит. Через два года будет уже первоклашка с портфелем. А старшие - студентки. А старушка-мать всё также будет по утрам измерять…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments