rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

За что меня любят дети?

Дима, мой младший сынок, очень добрый и милый мальчик. Теперь, будучи оторван от матери для учёбы и дальнейшей социализации в жизни, он крайне трепетно относится ко всему, что касается меня. Нынче общались с моей мамой в скайпе, так она, наблюдая за Димой, говорит, что он начал читать книгу, которую я оставила у родителей.
- Какую ещё книгу? - спрашиваю я.
- Ну, небольшого формата, в красной обложке с золотыми страницами. Энн Бронте.
- Агнес Грей?
- Да.

Надо же, а я и не помню, как брала эту книгу в одну из поездок. Это довольно милые подарочные издания, которые я выписывала, потому что очень люблю творчество сестёр Бронте, а эти книжки крошечные, помещаются в сумочку. Дома у меня вечно где-то валяется "Грозовой перевал", а вот про "Агнес Грей" я и не помню ничего особенного. Это очень наивный и поучительный женский любовный роман о бедной гувернантке и несносных детях, который, впрочем, входит в английскую классику.
Но это неважно! Важно то, как Дима читает мамину (мою) книгу. Он конечно, мало что понимает. Но читает старательно каждую страничку, аккуратно закладывая вшитой закладкой-ленточкой.
Мама моя говорит, что читает очень трепетно, ведь это мамина книга. Меня это порадовало очень. Я радуюсь за сыновей, когда они подобным образом выражают свою любовь ко мне. По сути, я очень, очень неидеальная мать. Прямо скажем - непутёвая. Я эгоистка, живу ради себя, обожаю свою работу и бешусь, когда из-за болезней детей не могу идти в редакцию и работать спокойно. В этом я похожа поведением на своего папу, для которого работа была всё!
Я бешусь даже от того, что у старшего сына аллергия на кошек и я вечно его попрекаю, мол, из-за тебя, Вова, у меня нет пушистика! Над старшими дочками я вечно смеюсь, потому что это две глупейшие блондинки. Младшую дочь я извожу тем, что пытаюсь переупрямить это несносное упрямство. Короче, я веду себя, как мистер Беннет на балу в Незерфилде. Но при этом я трясусь и безумно люблю своих детей. Не потому, что они - дети. А потому, что это - моё произведение! Не знаю, кому как, а мне мои дети уж больно нравятся. Как так, у никудышной женщины родились такие приятные детки? Видимо, дети мои это чувствуют и понимают, что такую неадекватную эмоцию они больше ни от кого не получат. За это они меня любят очень сильно.
Tags: дети, любовь, мама, семья
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Мне нужен такой же!"

    Саша всегда любила мальчиков, особенно беленьких и миленьких. С двоюродным братом Захаром, у бабушки на даче. Вчера, чтобы вы думали, моя младшая…

  • Божественное имя Дмитрий

    Самый мудрый ребёнок в нашей семье. Прекрасное греческое имя Дмитрий носит он, имя, которое носила богиня земледелия Деметра и бог воинов Митра.…

  • Цвет жизни

    В нашем семействе только двум девушкам нравятся красный и розовый цвета - Саше и маме. Остальные девицы предпочитают серо-чёрно-буро-зелёное, лишь бы…

promo rahil_rahlenko october 5, 23:47 9
Buy for 10 tokens
Сегодня закончилась одна великая эпопея. Друзья! Позвольте представиться в новом статусе, я - землевладелец! Мне выделен и бесплатно предоставлен в собственность участок в районе "Удачи-1" - 7 соток. Участок расположен очень хорошо, район экологически чистый. Участок выходит на широкую…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment