rahil_rahlenko (rahil_rahlenko) wrote,
rahil_rahlenko
rahil_rahlenko

Романтик Баффи, который нравился всем

Боже, я сегодня искренне, от души смеялась над великолепными историями полярника Боярского! Великолепный, мягкий, интеллигентный юмор, присущий исключительно советскому человеку, и которого нет у нынешних высокомерных путешественников, задирающих нос от ЧСВ! Иной раз я смотрю очередную передачу с модными, кичливыми бродягами, колесящими по миру в поисках "хапнуть впечатлений", и понимаю, как нелепы эти бессмысленные перемещения по широтам и меридианам.
Другое дело - советский полярник! Вот это воспитание!
Такое воспитание позволяет Виктору Боярскому дружелюбно общаться и с американцами, и с англичанами, и с японцами, без унижения собственного достоинства. Многие космополиты сегодня стыдятся "страны исхода" - СССР. Но люди, подобные Боярскому, это те столпы, на которых зиждется уважение иностранцев к нашей стране.
Короче, это тот самый случай, когда человек невероятно прост и не замечает того сияния, что разливается вокруг него - аура доброты и дружелюбия, человеколюбия. Но меня сразило другое! Я в огромном почтении к тем людям, которые УВАЖАЮТ животных и видят в них ЛИЧНОСТИ. Боярский путешествовал на собачьих упряжках в Гренландии и на Полюсах. И ... Бог мой, с каким уважением и с какой добротой он отзывается о ездовых собаках!
Я хохотала над историей с Баффи. Это один из псов, которого брали в поездку по Гренландии и по Антарктиде. Описание Баффи из уст Виктора Ильича прозвучало так прекрасно, что мы все в зале немедленно полюбили "этого парня" (Баффи).
- Знаете, в коллективе бывает такой милый и симпатичный человек, который мало что делает, но он всем нравится. Вот это Баффи. И он не очень старался-то тянуть упряжку, бежал в полсилы, но он нравился остальным и другие псы его не ругали. И вечно с Баффи что-то случалось, всё, что могло случится нехорошего, всё это с ним случалось. Вот проехали мы все одну трещину (Антарктида). Лыжи, упряжка, собаки - все проскочили. Баффи провалился. А там глубоко - бывает, до 400 метров глубина. Но мы его вытащили, так как он не соскользнул с постромка. А в Гренландии Баффи вовсе решил покончить самоубийством. Он такой был парень, романтик, себе на уме, где-то в облаках вечно витал. И вот он там отстал. Мы прошли 300 метров, оглянулись, Баффи лежит, мол, идите без меня, я всё. Подняли его, конечно.
Боже, как я смеялась над этими историями с Баффи! И всё в том же духе рассказывал этот чудесный путешественник.

Этот материал я планирую на январский номер. Как обычно, диктофон мой под завязку забит историями людей. Бездна материала, который надо отписывать, но я так благодарна за те минуты, когда собеседник заставляет хохотать над своими историями! Это очень ободряет, особенно в нашу полярную ночь.
Кстати, Боярский назвал нас всех полярниками.
- Вы уже полярники, потому что живёте и трудитесь здесь. Мы там, в средней полосе, даже близко этого не понимаем. Может, приедем на день-два-три, поглазеть. А вы - полярники.
Только уважаемый всем научным сообществом полярник, исколесивший полюсы вдоль и поперёк, может быть настолько же и сам уважителен к людям из маленького полярного городка, к людям, которые никогда и не были на Южном и Северном полюсах.


Tags: зверюги, земля, человек
Subscribe

Posts from This Journal “зверюги” Tag

Buy for 20 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment